親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

富士康鄭州廠全員核酸檢測 宣示iPhone 12將穩定出貨 17:21

泛民大抓捕 胡志偉被指違反條件暫未能保釋

2021-01-08 13:30中央社 記者張謙香港8日電
民主黨

香港民主黨前主席胡志偉6日與數十名泛民主派人士一起被捕,但因為違反去年底一項保釋條件,以致這次被捕後未能保釋,暫時被收押。

55名泛民人士前天起先後被警方依「顛覆國家政權」罪名逮捕,各人昨晚起陸續獲准保釋外出,但直到今早,已確定胡志偉未能保釋。

推薦

胡志偉原先與其他被捕人士都獲警方批准保釋,期間他交出一本英國公民(海外)護照(BNO)作為保釋條件。

但警方發現,胡志偉去年中曾因涉嫌干犯煽惑、舉行及參與未經批准集結罪,同年12月獲法庭批准保釋,當時的條件是交出全部旅遊證件。

但是胡志偉今天卻向警方交出一本護照。香港警方指他去年底未依法庭指示交出所有旅遊證件,違反當時的保釋條件,於是要求法庭撤銷他的保釋申請。

綜合本地媒體今天的報導,西九龍裁判法院上午撤銷胡志偉的保釋申請。裁判官表示,經重新評估後,胡志偉的潛逃風險增加,勒令收押。

由於胡志偉的代表律師再次提出保釋申請,裁判官預定15日再訊。

民主黨
A- A+

相關新聞

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
中美釋善意 美學者籲:應先重啟雙方領事館2021-01-23
中國記者自媒體尋發聲 官方一聲令下封堵2021-01-24
習近平3著作在港出版 中聯辦官員盼讀者感悟2021-01-24
山東礦災救援傳好消息 11名礦工受困兩週後獲救2021-01-24
吉林通化封城居民斷糧斷藥 副市長道歉2021-01-24
香港封區抗疫 已有6900人接受檢測2021-01-24
陸專家張文宏:上海防疫如「陶瓷店裡抓老鼠」2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
港擬引渡2丹麥國會議員 當地議員連署挺「同事」2021-01-23
抗疫周年香港增81例確診 累計確診數破萬2021-01-23

熱門文章

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
歐菲光 上季業績不妙2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
百度拆股 鋪路赴港上市2021-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!