親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

股息連五年成長股 夠利 10:48

電動車帶動碳化矽應用 鴻海與半導體廠不缺席 10:30

內蒙包頭副市長墜樓亡 整治煤炭貪腐官場震盪

2020-12-13 13:21中央社 台北13日電

中國內蒙古自治區包頭市副市長王美斌昨天墜樓身亡,原因不明,警方排除刑事原因。內蒙近日正「倒查20年」當地的煤炭資源違規問題,大量廳級官員落馬,尚不知墜樓案是否與此有關。

中國官媒新華社報導,王美斌12日午間在鄂爾多斯市伊金霍洛旗家中墜樓身亡,警方排除刑事案件,正進一步調查中。

推薦

公開資料顯示,王美斌2019年9月出任包頭市副市長,之前曾長期在鄂爾多斯市任職。

綜合星島日報和香港01報導,內蒙蘊含豐富的煤礦資源,占中國總量的26.24%,高居全國首位。而鄂爾多斯是內蒙主要的煤礦產區之一,近期多名被查的官員,都曾在鄂市任職。

2月28日,內蒙官方按中紀委建議,召開「煤炭資源領域違規違法問題專項整治工作動員部署會議」。內蒙黨委書記石泰峰會中表示,「要對2000年以來全區煤炭資源開發利用情況進行全方位透視會診」,指煤炭資源的違規違法問題,已成為「污染政治生態的最大『毒瘤』和源頭」,必須割除清潔。

石泰峰指,這次專項整治,是「黨中央交給內蒙古的重大政治任務」。

這項「倒查20年」的整治運動源於2018至2019年間,內蒙自治區政府原副主席雲光中、自治區原人大副主任邢雲、中國華電集團總經理雲公民等人被查事件。他們3人都涉及煤炭領域的貪腐,此前也都曾在鄂爾多斯市擔任要職。

整治運動開始後,大量廳級幹部紛紛落馬。4日時,內蒙官方宣布當地原國土資源廳廳長白盾等5名廳級幹部被查。

陸媒9月曾報導,整治運動擴及了自治區政府、人大、政協和國企等多個系統。

此外,內蒙紀委書記劉奇凡10月26日時表示,各級紀檢監察機關累計立案查處涉煤案件410件,共534人,其中廳局級幹部24人,縣處級有94人。

A- A+

相關新聞

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
中美釋善意 美學者籲:應先重啟雙方領事館2021-01-23
湖南養老機構「爆雷」 逾2000長者受騙2021-01-24
香港封區抗疫 已有6900人接受檢測2021-01-24
陸專家張文宏:上海防疫如「陶瓷店裡抓老鼠」2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
港擬引渡2丹麥國會議員 當地議員連署挺「同事」2021-01-23
抗疫周年香港增81例確診 累計確診數破萬2021-01-23
習近平為連任維穩 松田康博:台海駁火可能性低2021-01-23
港媒:解放軍將加薪4成 邊境部隊等占多數2021-01-23
中國否認推動美中高層會晤 指外媒報導不實2021-01-23

熱門文章

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
歐菲光 上季業績不妙2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
百度拆股 鋪路赴港上市2021-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!