親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

快去加油!油價連八漲 92無鉛汽油每公升站上25元 12:11

中芯:列名美國防部黑名單無重大影響 下午復牌

2020-12-04 13:13聯合報 記者林則宏/即時報導
中芯國際

圖為中芯國際位於上海的園區入口。聯合報系資料照
圖為中芯國際位於上海的園區入口。聯合報系資料照

中芯國際中午發布公告稱,被美國列為黑名單對公司運營沒有重大影響,將繼續與美國政府相關部門保持積極的交流溝通。中芯國際並指,已經向聯交所提出申請,於今日下午1時起恢復股票交易。

延伸閱讀》中芯國際港股午後復牌 一度跌近5%

推薦

美國政府指控中芯國際與中海油屬於解放軍控制的企業,並將兩家公司列為黑名單。中芯國際4日開盤後近10時突然宣布停牌,停牌前股價下跌2.3%至港幣21.7元。

中芯國際中午發布的公告指出,公司關注到被美國國防部列入中國涉軍企業名單。在被列入中國涉軍企業名單後,美國人士將被限制對中芯國際所發行的有價證券及其相關衍生品進行交易。

公告稱,從北京時間2020年12月4日開始的60天後,美國人士不可買入中芯國際的證券;365天後,美國人士不可交易中芯國際證券。

中芯國際表示,被列入中國涉軍企業名單對公司運營沒有重大影響。公告重申,中芯國際是獨立營運的國際性企業,一直堅持合法合規經營,並遵守經營地的相關法律法規,其服務和產品從未涉及任何軍事用途,且皆用於民用及商用。

中芯國際強烈反對美國國防部的決定,並稱此舉反映了美國國防部對中芯國際業務與技術最終用途的根本誤解,公司會繼續與美國政府相關部門保持積極的交流溝通。

延伸閱讀

中芯被美列入軍工企業黑名單 在A股一度跌逾4%
中芯國際
A- A+

相關新聞

短視頻新星 快手募資1,400億2021-01-17
陸爆大頭娃娃事件 福建兩款嬰兒霜證實含激素2021-01-17
香港受疫情衝擊 港府預告失業率將創新高2021-01-17
趙紫陽逝世16周年家人拜祭 當局禁媒體採訪2021-01-17
疫情防控下 陸今年「省級兩會」今起拉開序幕2021-01-17
杜特蒂晤王毅 中方為菲律賓提供無償疫苗援助2021-01-17
武漢封城周年 拾回笑容 心鎖難解2021-01-17
防疫壓力大 22省市台協鼓勵在陸過年2021-01-17
遭美制裁 譚耀宗:有些不方便 但沒有大不了2021-01-16
中國整頓網路存款業務 禁支付寶等服務參與2021-01-16
美國續制裁中港官員 港府:無懼威嚇2021-01-16
新華社旗下媒體發文 批評地方官濫用「戰時狀態」2021-01-16
尚福林:提高大陸儲蓄轉化為投資的效益2021-01-16

熱門文章

短視頻新星 快手募資1,400億2021-01-17
特斯拉供應鏈 大陸在地化有成2021-01-17
防疫壓力大 22省市台協鼓勵在陸過年2021-01-17
分析師喊買A股 比例超韓2021-01-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!