親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

中共政治局會議決定人事布局 唐仁健將任農業部長

2020-12-01 19:27聯合報 記者賴錦宏/台北即時報導
哈佛
  • 俄羅斯

新華社報導,四川省長尹力將擔任福建省委書記,海南省長沈曉明將升任省委書記,甘肅省長唐仁健將返北京擔任農業農村部部長。多維網報導,這些人事異動,都是日前中共中央政治局會議中的決定。

據多維網,十一月卅日中共中央政治局召開會議,有消息稱,該次會議確定了福建、海南、農業農村部的高層人事。

推薦

福建省委書記于偉國、海南省委書記劉賜貴,都已到年滿65歲的正部級退休年齡。福建新一把手的尹力,現年58歲,山東濟南人,畢業於山東醫科大學,後來在俄羅斯獲得醫學博士學位,亦曾在美國哈佛大學公共衛生學院進修。

他曾在大陸國務院研究室工作,後來調衛生部,官至副部長,之後歷任大陸國家食品藥品監督管理局局長、國家衛生委副主任,2015年空降四川擔任省委副書記,翌年升任省長。

升任海南書記的沈曉明,現年58歲,浙江人,也是醫生出身,醫學博士,曾任上海兒童醫學中心院長、上海第二醫科大學校長,後來從政擔任上海市教育委員會主任、副市長、浦東新區區委書記、上海自貿區管理委員會主任,2016年調任大陸教育部副部長,翌年空降海南任省長。

現任大陸農業農村部部長韓長賦已66歲,此前盛傳該部黨組副書記、副部長韓俊扶正,但韓俊較早前空降吉林任省長,最新消息稱,甘肅省長唐仁健將出任農業農村部部長。

58歲的唐仁健是重慶人,經濟學博士,長期在農業系統工作,本身是一位農業專家。

另有消息,江蘇省委副書記任振鶴將升任甘肅省長。

據悉,中共多個省的省委書記和省長接連進行調整,此前吉林、湖南、貴州、雲南四省在一日內同時調整省委書記一職後,這四省省長也進行調整。

甘肅省長唐仁健將返北京擔任大陸農業農村部部長。(騰訊新聞網)
甘肅省長唐仁健將返北京擔任大陸農業農村部部長。(騰訊新聞網)

哈佛 俄羅斯
A- A+

相關新聞

大陸疫情升溫 吉林超級傳播者致102人染疫2021-01-17
數位人民幣用戶爭奪戰 陸銀想挖出什麼商機?2021-01-17
微信稱霸陸移動支付 馬化騰「超車」馬雲的關鍵決定2021-01-16
外送員討薪不成自焚 餓了麼:會支付醫療費用2021-01-17
山東22礦工被困7日 傳出敲擊回應聲2021-01-17
中國官方提倡就地過年 春運人次預計大降2021-01-17
稱確診者下班兼職「可恨」惹怒網友 長沙廣電平台道歉2021-01-17
趙紫陽逝世16週年 家屬在嚴密監視下祭拜2021-01-17
盧書記請託事件引熱議 中紀委指反映潛規則仍在2021-01-17
陸爆大頭娃娃事件 福建兩款嬰兒霜證實含激素2021-01-17
香港受疫情衝擊 港府預告失業率將創新高2021-01-17
趙紫陽逝世16周年家人拜祭 當局禁媒體採訪2021-01-17
疫情防控下 陸今年「省級兩會」今起拉開序幕2021-01-17
杜特蒂晤王毅 中方為菲律賓提供無償疫苗援助2021-01-17

熱門文章

特斯拉供應鏈 大陸在地化有成2021-01-17
分析師喊買A股 比例超韓2021-01-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!