親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

台增2例新冠本土個案 陳時中:召回醫護再次採檢 14:19

港府官員:加強港人國安教育勢在必行

2020-11-29 15:45中央社 台北29日電
憲法
  • 中小學生

香港政務司長張建宗今天表示,國家安全教育對全面保障國安和香港繁榮穩定發揮重要作用,香港特區政府加強港人國安教育「勢在必行」。

張建宗29日在政務司網站上發表網誌作以上表示。

推薦

他說,港府會用好每年的「憲法日」和「國家安全教育日」,進行更具規模的公眾教育工作。港府將於12月4日「憲法日」舉辦座談會,邀請法律專家和學者,和市民分享國家安全的重要性。

張建宗強調,要加強學生對國家歷史、中華文化和國情的認識,深化憲法和基本法教育,培養學生國家觀念和國安意識的基礎工作。

他說,教育局會透過多元化活動,讓中小學生全方位認識國家發展、憲法和基本法、一國兩制的實踐,和國家安全的重要性,「培養學生的正面價值觀,以及加強他們對國家的向心力、認同感和歸屬感」。

張建宗還讚揚香港特首林鄭月娥日前發表的施政報告,兼具短中長期的政策措施,不會因任期所限,只顧做短期工作,並形容施政報告是具「前瞻性和開創性的施政藍圖」,冀為香港帶來新希望,讓市民重拾信心。

他表示,港區國安法實施後,香港局勢雖已穩定,但2019冠狀病毒疾病(COVID-19)一日未明朗,香港經濟復甦仍然「荊棘滿途」;港府會全力嚴控抗疫,相信香港可走出困局。

憲法 中小學生
A- A+

相關新聞

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
中美釋善意 美學者籲:應先重啟雙方領事館2021-01-23
吉林通化封城居民斷糧斷藥 副市長道歉2021-01-24
香港封區抗疫 已有6900人接受檢測2021-01-24
陸專家張文宏:上海防疫如「陶瓷店裡抓老鼠」2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
港擬引渡2丹麥國會議員 當地議員連署挺「同事」2021-01-23
抗疫周年香港增81例確診 累計確診數破萬2021-01-23
習近平為連任維穩 松田康博:台海駁火可能性低2021-01-23

熱門文章

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
歐菲光 上季業績不妙2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
百度拆股 鋪路赴港上市2021-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!