親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

房市反轉 北京建案打折賣

2020-10-07 02:02經濟日報 記者林宸誼/綜合報導
十一長假
  • 房市

北京高達半數新建案都打折,最低可到七八折。圖為北京某建案。 中新社
北京高達半數新建案都打折,最低可到七八折。圖為北京某建案。 中新社
大陸十一房市銷售不如預期,建商開始打折,北京高達半數新建案都打折,最低可到七八折,這也是近年十一長假罕見的房屋打折銷售的現象。

央視財經報導,十一長假向來是大陸房市銷售旺季,十一假期最後兩天,北京共13個樓盤拿到預售許可證,全部在假期開盤,加上已開盤建案,目前北京市場上,在售新房專案超過50個,至少25個都在十一期間推出打折房,折扣普遍在八五折左右,最低可到七八折。

推薦

貝殼研究院高級分析師潘浩指出,降價大多數情況是一種行銷手段,房企會根據自己樓盤或者房源的情況,推出大力度的促銷房源,階段性地會造成個別的樓盤或者房源的價格下跌,但也不會是整體性。

北京新屋市場在競爭之下,銷售價每平方公尺不到人民幣3萬的「2字頭」房源又出現了,9月下旬,房山區某個精裝修新房項目以人民幣2.8萬元均價入市,同一地段兩年前入市的新房項目均價為人民幣3.2萬元左右,也就是說,一套90平方公尺的小戶型,兩年間降價了人民幣36萬元(約新台幣152萬)。

數據顯示,今年前八月,北京新房市場成交面積年減18%,截至到8月底,北京商品住宅庫存為1,096萬平方公尺,銷售去化周期大約為22個月,市場競爭激烈。

此外,今年初受疫情影響,多地售樓處暫時關閉,多個城市的線下房展會也因疫情暫停舉辦,購房人消費習慣發生變化,房企紛紛布局線上購房服務。

北京購房人梁慧表示,像她和朋友去實地看房前,都會先在網路平台上檢索相關資訊,找專業的經紀人諮詢,再透過VR、直播等方式瞭解房屋的戶型和裝修,確定初步意向後,再前往售樓處實地瞭解。

居理新房CEO王鵬指出,一個客戶買房一般要看二到三個月,看超過十個案子,但透過網路工具、用累積的系統數據,可以幫開發商提高效率,客戶平均看2.5個案子,大概平均周期在15天左右就可以成交。

線上房地產交易和服務平台貝殼找房,8月中旬在紐交所上市,市值一度突破人民幣5,000億元,超過萬科、恒大等老牌房企。

9月中旬,阿里巴巴宣布成立「天貓好房」平台,高調宣布未來三年所有收入用來補貼購房者;京東、蘇寧等互聯網企業也早已布局線上房產交易。

延伸閱讀

調控收緊陸房市升溫「踩剎車」 今年陸房價漲幅縮小
十一長假 房市
A- A+

相關新聞

大陸疫情升溫 吉林超級傳播者致102人染疫2021-01-17
短視頻新星 快手募資1,400億2021-01-17
山東22礦工被困7日 傳出敲擊回應聲2021-01-17
中國官方提倡就地過年 春運人次預計大降2021-01-17
稱確診者下班兼職「可恨」惹怒網友 長沙廣電平台道歉2021-01-17
趙紫陽逝世16週年 家屬在嚴密監視下祭拜2021-01-17
盧書記請託事件引熱議 中紀委指反映潛規則仍在2021-01-17
陸爆大頭娃娃事件 福建兩款嬰兒霜證實含激素2021-01-17
香港受疫情衝擊 港府預告失業率將創新高2021-01-17
趙紫陽逝世16周年家人拜祭 當局禁媒體採訪2021-01-17
疫情防控下 陸今年「省級兩會」今起拉開序幕2021-01-17
杜特蒂晤王毅 中方為菲律賓提供無償疫苗援助2021-01-17
武漢封城周年 拾回笑容 心鎖難解2021-01-17
防疫壓力大 22省市台協鼓勵在陸過年2021-01-17
遭美制裁 譚耀宗:有些不方便 但沒有大不了2021-01-16

熱門文章

特斯拉供應鏈 大陸在地化有成2021-01-17
短視頻新星 快手募資1,400億2021-01-17
防疫壓力大 22省市台協鼓勵在陸過年2021-01-17
分析師喊買A股 比例超韓2021-01-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!