親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

央視主播擬對求和說道歉? 國台辦否認

2020-09-16 12:12中央社 記者邱國強北京16日電

針對央視「求和說」導致國民黨不派團參加「海峽論壇」後,主播李紅曾準備道歉聲明的說法,中國大陸國台辦發言人馬曉光今天否認此事,指「根本不存在」,「完全不符合事實」。

馬曉光並強調,國民黨不派團參加「海峽論壇」一事,並不存在大陸對台工作出現「多頭馬車」、「鷹派主導」的情況。

推薦

大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,中國國民黨不派團參加「海峽論壇」成為媒體詢問焦點。馬曉光在回答眾多媒體詢問此事時,作上述表示,但他並沒有對國民黨作出這一決定的本身,作具體回應。

有媒體問到,央視主播李紅一度為她的「求和說」準備道歉聲明,要求馬曉光證實。但他回答,「根本不存在這個引述報導所說的那種情況」。台灣有些媒體報導的「所謂道歉聲明,完全不符合事實」。

另有台灣媒體針對「求和說」引發大陸對台工作出現分歧的聯想提出詢問。馬曉光則說,大陸對台工作並不存在出現「多頭馬車」、「鷹派主導」的情況。在對台大政方針上,大陸「上上下下態度一致」,有誠意和善意,但做事也有原則。

馬曉光說,不要把主持人的個人言論「無限放大,上綱上線,這不是處理問題應有的態度」。事情發生以來,台灣內部「有人挑撥離間,有人借題發揮,有人幸災樂禍,有人推波助瀾,他們誰道過歉」?

他聲稱,台灣媒體發表評論認為,「這件事情出現這樣的結果」,關鍵原因是台灣內部「詭譎的政治形勢和惡劣的政治生態」。

馬曉光說,「堅持『九二共識』、反對台獨」是國共兩黨開展交流對話的政治基礎,只要這個基礎在,陸方願進一步「加強溝通、求同存異、增信釋疑、聚同化異」,共同推進兩岸關係和平發展,維護兩岸民眾權益,維護台海地區和平穩定。

海峽論壇 兩岸關係 九二共識
A- A+

相關新聞

中共十一招待會 汪洋重申九二共識反台獨2020-09-27
曲婉婷為母涉貪喊冤 中紀委:境外不是資產轉移天堂2020-09-27
港媒:中國雙循環救經濟 民工小企業復甦牛步2020-09-27
中共建政71周年招待會 汪洋重申:九二共識、反台獨2020-09-27
曲婉婷為母收賄案發聲 中共中紀委發文暗酸2020-09-27
重慶煤礦一氧化碳超標致16死 1人搶救中2020-09-27
疫情後中國社區人臉識別增多 法律學者反彈2020-09-27
共軍又宣布演練:西沙海域明天進行軍事訓練2020-09-27
重慶煤礦一氧化碳超標事故 已致16人死亡2020-09-27
中共解放軍武嚇不夠給力 文宣3度造假添磚瓦2020-09-27
第七批韓戰共軍遺骸今送返回大陸2020-09-27
美偵察機逼近中國 刷新抵近偵察距離最近紀錄2020-09-27

熱門文章

恒大釋三利多 澄清財務危機2020-09-27
亞投行:經濟仍有下行風險2020-09-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top