親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港警執法大動作逮捕 黃之鋒擔心下一個就是他

2020-08-24 11:45中央社 倫敦23日綜合外電報導

前香港眾志秘書長黃之鋒今天透過視訊參加愛丁堡國際書展時表示,中國實施港區國安法後,他成天擔心自己會遭逮捕。

法新社報導,23歲的黃之鋒表示,參與這場書展可能會讓他陷入危險之中,但他有義務公開發表關於中國對香港加強控制的言論。

推薦

黃之鋒說,在他準備參加愛丁堡國際書展(Edinburgh International Book Festival)的2個小時前,曾被一輛掛有中港車牌的不明汽車尾隨。

他也分享與朋友同遊香港太平山時,被一群親中派的人拍照和言語侮辱的經驗。

他說:「那些都是他們鎖定泛民主派社運人士慣用的技倆。」

黃之鋒表示,跟去年反送中運動遭實彈打傷的抗議者相比,他被監控所付出的代價「相對較小」。

去年香港爆發反送中運動後,為因應這波抗議潮,北京當局今年6月強行通過港區國安法。黃之鋒說,在這項法令威脅下,很難規劃未來。

他說,他仍能自由地在像這樣的國際場合發言,「已經是一種奇蹟」。

他表示,他每天睡覺時,都要擔心政府會否在清晨5時闖進他家逮捕他,就像香港壹傳媒集團創辦人黎智英的經歷一樣。

香港警方本月10日依涉嫌違反港區國安法,逮捕傳媒大亨黎智英等10人,並且搜查蘋果日報大樓。

壹傳媒
A- A+

相關新聞

胡錫進聲援歐陽娜娜 指今天台灣就是1949年初的北平2020-09-27
中共十一招待會 汪洋重申九二共識反台獨2020-09-27
曲婉婷為母涉貪喊冤 中紀委:境外不是資產轉移天堂2020-09-27
港媒:中國雙循環救經濟 民工小企業復甦牛步2020-09-27
中共建政71周年招待會 汪洋重申:九二共識、反台獨2020-09-27
曲婉婷為母收賄案發聲 中共中紀委發文暗酸2020-09-27
重慶煤礦一氧化碳超標致16死 1人搶救中2020-09-27
疫情後中國社區人臉識別增多 法律學者反彈2020-09-27
共軍又宣布演練:西沙海域明天進行軍事訓練2020-09-27
重慶煤礦一氧化碳超標事故 已致16人死亡2020-09-27
中共解放軍武嚇不夠給力 文宣3度造假添磚瓦2020-09-27
第七批韓戰共軍遺骸今送返回大陸2020-09-27
美偵察機逼近中國 刷新抵近偵察距離最近紀錄2020-09-27

熱門文章

恒大釋三利多 澄清財務危機2020-09-27
亞投行:經濟仍有下行風險2020-09-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top