親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

美限制中國官員簽證 北京宣布反制措施

2020-06-29 17:45中央社 台北29日電

中國外交部發言人趙立堅今天說,香港國家安全立法問題純屬中國內政,任何外國無權干涉;針對美方透過制裁阻撓推進立法,中方決定對涉港問題表現惡劣的美方人員實施簽證限制。

據北京日報網,中國外交部下午舉行例行記者會,有媒體提問「美方宣布了對中方有關涉港官員等實施簽證限制,中方對此有何評論?」

推薦

趙立堅表示,香港國家安全立法問題純屬中國內政,任何外國無權干涉。中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹「一國兩制」方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。

他指出,美方透過所謂制裁阻撓中方推進香港國家安全立法的圖謀絕不會得逞,「針對美方上述錯誤行徑,中方決定,對在涉港問題上表現惡劣的美方人員實施簽證限制」。

北京強推「港區國安法」引發華府不滿。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)26日宣布,針對損害香港自治、人權與基本自由的中國前任與現任官員,美國將施行簽證限制措施,官員家屬也可能受到相關限制。

A- A+

相關新聞

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
中美釋善意 美學者籲:應先重啟雙方領事館2021-01-23
吉林通化封城居民斷糧斷藥 副市長道歉2021-01-24
香港封區抗疫 已有6900人接受檢測2021-01-24
陸專家張文宏:上海防疫如「陶瓷店裡抓老鼠」2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
港擬引渡2丹麥國會議員 當地議員連署挺「同事」2021-01-23
抗疫周年香港增81例確診 累計確診數破萬2021-01-23
習近平為連任維穩 松田康博:台海駁火可能性低2021-01-23
港媒:解放軍將加薪4成 邊境部隊等占多數2021-01-23

熱門文章

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
歐菲光 上季業績不妙2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
百度拆股 鋪路赴港上市2021-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!