親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

經濟周報:蘋果法說會登場 Apple Car現蹤? 19:30

五好漢撐台股!謝金河:這三個產業是台灣的未來 19:28

66年來沒投過反對票 中國人大代表申紀蘭過世

2020-06-28 12:12中央社 台北28日電
憲法
  • 習近平

曾公開表示「從沒投過反對票的」中國標誌性人大代表申紀蘭傳出今晨過世。她從1954年出任中國全國人大代表後,連任13屆,從未落過選。她以「聽黨的話」自豪,曾被稱為人大的「活化石」。

日前中國網路就盛傳91歲的申紀蘭5月底送醫後病危,中國國家禁毒委還曾釋出註明6月出品的申紀蘭反毒宣傳片,疑似闢謠。

推薦

澎湃新聞上午報導稱,從多個管道證實全國人大代表申紀蘭28日淩晨逝世。新京報旗下微信公眾號「政事兒」也引述山西省平順縣新聞辦,證實申紀蘭過世消息。不過,至截稿前,這項消息尚未獲官方證實。

申紀蘭1929年12月生,山西省平順縣人,曾任平順縣西溝村黨總支副書記。

她自1954年出任中國全國人民代表大會代表後,至今從未落選,她曾公開表示「當代表就是要聽黨的話,我從來沒有投過反對票」,因此被諷刺為「舉手機器」、人大的「活化石」。

據中國人大網介紹,申紀蘭是第一屆至第十三屆全國人大代表。她積極維護婦女勞動權利,倡導並推動男女同工同酬寫入憲法。

2018年12月18日,中共頒授申紀蘭改革先鋒獎章。2019年9月17日,中國國家主席習近平簽署主席令,授予申紀蘭「共和國勛章」。

憲法 習近平
A- A+

相關新聞

共機大規模擾台 環時:非針對美國航艦2021-01-24
盼居家檢疫後與家人吃年夜飯 桃機湧現返鄉人潮2021-01-24
美總統就職典禮可買票入場?陸學者這樣說2021-01-24
中國記者自媒體尋發聲 官方一聲令下封堵2021-01-24
習近平3著作在港出版 中聯辦官員盼讀者感悟2021-01-24
山東礦災救援傳好消息 11名礦工受困兩週後獲救2021-01-24
吉林通化封城居民斷糧斷藥 副市長道歉2021-01-24
香港封區抗疫 已有6900人接受檢測2021-01-24
陸專家張文宏:上海防疫如「陶瓷店裡抓老鼠」2021-01-24

熱門文章

歐菲光 上季業績不妙2021-01-24
百度拆股 鋪路赴港上市2021-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!