親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/「股六債四」投資鐵律恐失靈 11:00

台增3例新冠肺炎境外移入 指揮中心14時說明 11:00

兩會特別報導/政協開幕 重申一國兩制

2020-05-21 23:53經濟日報 特派記者賴錦宏/北京21日電

大陸全國政協主席汪洋(新華社)
大陸全國政協主席汪洋(新華社)
大陸全國政協主席汪洋21日在全國政協會議作政協常委會工作報告時,針對台灣和港澳問題,強調要「緊緊圍繞推動『一國兩制』行穩致遠」,深化和台灣有關黨派團體、社會組織、各界人士的交流交往。

大陸全國政協13屆三次會議21日在北京開幕,共有2,057位代表出席會議,除了大陸國家主席習近平、總理李克強、汪洋及國家副主席王岐山等幾位中共高層沒有戴口罩外,其餘政協委員皆戴上口罩。

推薦

會議一開始,全體與會人員先向新冠肺炎疫情中病逝的民眾及殉職醫療人員默哀一分鐘。巧合的是,就在大會堂內全體默哀的同時,室外的北京卻白晝如夜。

汪洋作政協常委會工作報告時,說明過去一年的工作成果以及今年的工作要求。

他在報告中提出今年政協的六大任務,其中第三項做好大團結大聯合工作涉及港澳和台灣,汪洋說,「要緊緊圍繞推動『一國兩制』行穩致遠,強化港澳委員政治責任使命擔當,完善特別行政區相關制度機制。深化同台灣島內有關黨派團體、社會組織、各界人士交流交往。」

在回顧去年大陸全國政協工作重點時,汪洋提到去年參與舉辦第11屆海峽論壇,曾就兩岸基層治理和台灣各界交流、溝通。

而今年政協六項任務除做好大團結大聯合工作外,還有:強化思想理論武裝、緊扣全面建成小康社會目標任務履職盡責、改進政協對外交往、深化政協理論研究、完善政協工作制度。

抗疫防疫是本次大會重點。政協會議首場「委員通道」邀請六位政協委員用視訊接受採訪。曾在2月疫情最嚴峻時奔赴武漢抗疫的中國醫學科學院院長王辰稱,中國抗擊疫情取得顯著成效,首先是「中國文化的勝利、體制的勝利、國力的勝利」。

他建議,要建一個統籌全國醫學研究大格局的國家級醫學研究機構,並設立國家級醫學健康科學基金。

大陸全國人大13屆三次會議將於22日上午舉行,大陸總理李克強將發表政府工作報告,如何制定今年經濟成長目標、國防軍費、評價兩岸關係、香港問題、挽救疫後經濟和對外關係等,都是外界矚目焦點。

延伸閱讀》

產業大咖 聚焦新基建數位化

延伸閱讀》

雲開會雲採訪 都是第一次

李克強 一國兩制 海峽論壇
A- A+

相關新聞

聯想跨足工業機器人 大躍進2020-10-29
60多名台商搭包機返粵 籲政府解決台商春節商務通道2020-10-29
香港旅遊業陷寒冬 旅行社員工留職停薪2020-10-29
中共對台文攻武嚇 民間反戰低調務實2020-10-29
上海市委副書記于紹良 兼任政法委書記2020-10-29
胡錫進證實 大陸5名「獵狐」人員在美國被捕2020-10-29
楊元慶:端邊雲網智 架構成形2020-10-29
台企停業 留意對岸規範2020-10-29
大陸造全球最大貨櫃輪交船 體長超過航空母艦2020-10-28
福州馬尾對台跨境電商貨物海運首航 12小時抵台2020-10-28
獲德國政治庇護 港大生:香港司法敗壞被迫出走2020-10-28
任正非:華為設計的晶片 陸基礎工業還造不出來2020-10-28
兩岸領導人有無會談機會? 國台辦:現在氣氛對嗎?2020-10-28

熱門文章

華為的痛…任正非老實說2020-10-29
聯想跨足工業機器人 大躍進2020-10-29
立訊財報 美麗中有哀愁2020-10-29
台企停業 留意對岸規範2020-10-29
路透:陸明年GDP估增8.4%2020-10-29
楊元慶:端邊雲網智 架構成形2020-10-29
疫情影響加薪 香港今年平均上調2.2%2020-10-29
福建對台電商貨物海運專線開通 每周二、六可航行兩班次2020-10-29
上海閔浦三橋開通 是第13座跨越黃浦江大橋2020-10-29
佛山攜手阿里巴巴 成立大件商品出口集貨倉2020-10-29
布達拉宮做年度美容 牆體粉刷工程開動2020-10-29
廈門銀上市兩天 股價暴起暴落2020-10-29
上海技術交易所開市 匯聚大學科研院、中央企業2020-10-29
A股投資人大成長 前三季增1,375萬戶2020-10-29
一品中國/來碗高深莫測的雲南過橋米線2020-10-29
陸規範網路直播市場 演出行業協會配合制定法規2020-10-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top