親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄國疫情惡化 中俄邊境全部口岸臨時關閉

2020-04-08 22:21中央社 記者沈朋達上海8日電

近日由俄羅斯境外移入中國的武漢肺炎確診病例大增,中國繼關閉中俄綏芬河口岸後,今晚再宣布,兩國陸路邊境全部口岸臨時關閉。

新華社今晚報導,據中國駐俄羅斯大使館從中俄兩國有關主管部門獲悉,中俄陸路邊境口岸人員通道,目前已全部臨時關閉。

推薦

中國駐俄使館表示,提醒中國在俄公民注意相關訊息,認真遵守俄方防疫規定,做好自我隔離,避免長途旅行。

近日俄羅斯的2019冠狀病毒疾病疫情惡化,俄國危機應變中心7日統計,當天新增確診病例多達1154例,11人死亡,累積確診病例來到7497例。

中俄邊境的黑龍江省綏芬河市,至7日已累積自俄羅斯境外移入84起武漢肺炎的確診病例、無症狀感染者127例,綏芬河日前宣布,臨時關閉口岸至13日。

而7日俄國濱海邊疆區政府在官網宣布,將把在烏蘇里斯克市曾與確診病例接觸而被隔離的330名中國公民,經綏芬河口岸遣返中國。

對此,中國駐符拉迪沃斯托克(海參崴)總領事館今天在官網發布聲明,指經與俄方溝通核實,俄方確認因「工作原因」,此條消息的表述不準確,而邊疆區政府官網也已撤除消息。

聲明指出,綏芬河口岸已經關閉,若當地中國民眾發現任何異常動向,請及時通知領事館。

俄羅斯
A- A+

相關新聞

陸通過香港國安法 對台法律戰上場2020-05-28
全國人大報告修改 明訂加速推動港版國安法立法2020-05-31
李克強6億人月均收入千元說 能否如期脫貧引議2020-05-31
中共人大報告 在涉港問題上新增10個字2020-05-31
香港財政司長:美國制裁對市場影響有限2020-05-31
中共人大報告:反台獨、九二共識基礎上推動兩岸發展2020-05-31
港基本法委員:國安法限4罪 不會照搬中國法令2020-05-31
轉發連署聲援香港訊息 廣東多名網友被捕失聯2020-05-31
港版國安法 人民日報批美雙重標準2020-05-31
美譴責港國安法 華春瑩藉美國騷亂回擊:我無法呼吸2020-05-31
港高官密集發聲 港財政司長:美制裁對市場影響有限2020-05-31
指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅2020-05-31
人民日報評論員文章:維護國家安全沒有「雙重標準」2020-05-31
崔天凱:香港在國家安全長期不設防 外部勢力插手搗亂2020-05-31
美預告制裁香港 港府發聲明反駁稱不憂慮2020-05-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top