親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

這個大國疫情堪憂 黑龍江新增20例確診全從這來

2020-04-06 17:56聯合報 記者林則宏/即時報導

俄羅斯已成為大陸防堵新冠肺炎境外輸入的主要挑戰。圖為克里姆林宮外馬路空無一人的景...
俄羅斯已成為大陸防堵新冠肺炎境外輸入的主要挑戰。圖為克里姆林宮外馬路空無一人的景象。 (美聯社)
除歐美之外,俄羅斯當前新冠肺炎疫情恐怕也不容樂觀。黑龍江周一通報,全省5日新增境外輸入確診病例20例,感染者均為中國籍,且全數由俄羅斯輸入。上海5日新增5例境外輸入性新冠肺炎病例,當中也有三例來自俄羅斯,其餘兩例分別來自美國和英國。

根據俄羅斯官方發布的數據,截至當地時間6日10時30分,俄羅斯全國累計確診已達6,343例,累計死亡47例,其中又以莫斯科的疫情最為嚴重。

推薦

據黑龍江省衛健委通報,截至4月5日,黑龍江全省累計已有42例境外輸入確診病例,主要均自俄羅斯輸入。

澎湃新聞稱,來自俄羅斯的境外輸入病例,基本上都是通過莫斯科-海參崴(大陸稱「符拉迪沃斯托克」)-綏芬河路線輸入黑龍江省。

為此,中國駐海參崴總領館4月5日就再次強烈建議和提醒中國公民,審慎評估經上述路線返回中國時可能發生交叉感染的重大風險,慎重出行。

由於邊境檢疫壓力驟增,綏芬河市人民政府日前也公告,綏芬河公路口岸旅客檢查通道4月5日臨時關閉,4月6日正常開關,4月7日至4月13日繼續臨時關閉,重開日期另行通知。

為防控疫情,俄羅斯政府早前已宣布,自2月19日起,暫停受理、審批和頒發中國公民的工作邀請函和境外中國公民的工作許可;暫停受理、審批和頒發中國公民的私人訪問和學習邀請函;暫停向中國公民頒發學習、私人訪問和旅遊簽證。

此外,俄羅斯自2月20日零時起,也暫時禁止持工作、私人訪問、學習和旅遊簽證的中國公民入境。

然而,在截斷與中國人員往來的這一個多月時間,俄羅斯疫情反而更形惡化,目前甚至成為中國大陸防堵新冠肺炎境外輸入的主要挑戰之一。

俄羅斯
A- A+

相關新聞

陸通過香港國安法 對台法律戰上場2020-05-28
全國人大報告修改 明訂加速推動港版國安法立法2020-05-31
李克強6億人月均收入千元說 能否如期脫貧引議2020-05-31
中共人大報告 在涉港問題上新增10個字2020-05-31
香港財政司長:美國制裁對市場影響有限2020-05-31
中共人大報告:反台獨、九二共識基礎上推動兩岸發展2020-05-31
港基本法委員:國安法限4罪 不會照搬中國法令2020-05-31
轉發連署聲援香港訊息 廣東多名網友被捕失聯2020-05-31
港版國安法 人民日報批美雙重標準2020-05-31
美譴責港國安法 華春瑩藉美國騷亂回擊:我無法呼吸2020-05-31
港高官密集發聲 港財政司長:美制裁對市場影響有限2020-05-31
指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅2020-05-31
人民日報評論員文章:維護國家安全沒有「雙重標準」2020-05-31
崔天凱:香港在國家安全長期不設防 外部勢力插手搗亂2020-05-31
美預告制裁香港 港府發聲明反駁稱不憂慮2020-05-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top