親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國中西部各州示威遊行 外交部紅色旅遊警示 21:10

袁國勇:中國復工復產 恐為香港帶來第3波疫情

2020-04-05 21:06中央社 台北5日電

香港傳染病學專家、中國國家衛健委高級別專家組成員袁國勇今天表示,香港新冠(武漢)肺炎第2波疫情緩和後,隨著中國復工、復產,可能會為香港帶來第3波疫情的爆發。

袁國勇3月18日曾與同在香港大學醫學系任教的龍振邦聯名在香港明報發表文章,直指武漢肺炎是「中國人劣質文化的產物」,遭到中國民眾大舉批評,翌日便告撤回且致歉,並指自己「表達不適當」,且「用詞有錯誤」。

推薦

中國4日新增30個2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診病例,其中5例屬廣東的本土病例。綜合港媒報導,袁國勇對此表示,廣東已出現了數個感染源不明的確診個案。

袁國勇表示,這些感染源不明的確診個案,病毒雖然很可能自歐美輸入,但他相信,中國仍會有新一波疫情發生。

他指出,新冠肺炎第2波疫情緩和後,隨著中國復工、復產,可能會為香港帶來第3波疫情的爆發,而這個循環會持續下去,直至有效疫苗出現,或是香港人的群體免疫力達到6成以上,才會停止。

至於香港目前對中國口岸的防控措施是否需要持續,袁國勇認為,所有措施會隨著疫情發展而改變,要視中國疫情如何發展而定。

袁國勇先前曾警告,香港人近來防疫意識鬆懈,開始疏忽個人衛生,香港疫情有進入失控狀態之虞,萬一出現北義大利的疫情大爆發現象,是可以想像的。

A- A+

相關新聞

陸通過香港國安法 對台法律戰上場2020-05-28
李克強6億人月均收入千元說 能否如期脫貧引議2020-05-31
中共人大報告 在涉港問題上新增10個字2020-05-31
香港財政司長:美國制裁對市場影響有限2020-05-31
中共人大報告:反台獨、九二共識基礎上推動兩岸發展2020-05-31
港基本法委員:國安法限4罪 不會照搬中國法令2020-05-31
轉發連署聲援香港訊息 廣東多名網友被捕失聯2020-05-31
港版國安法 人民日報批美雙重標準2020-05-31
美譴責港國安法 華春瑩藉美國騷亂回擊:我無法呼吸2020-05-31
港高官密集發聲 港財政司長:美制裁對市場影響有限2020-05-31
指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅2020-05-31
人民日報評論員文章:維護國家安全沒有「雙重標準」2020-05-31
崔天凱:香港在國家安全長期不設防 外部勢力插手搗亂2020-05-31
美預告制裁香港 港府發聲明反駁稱不憂慮2020-05-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top