親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

存股挑「護國神山群」 這七檔ETF值得關注 16:14

駐美代表處增一例新冠確診 領務不受影響 15:19

不滿稱新冠肺炎 中國遊戲商封禁台灣玩家10年

2020-04-05 17:30中央社 台北5日電

中國一款線上遊戲為配合「全國哀悼日」進行臨時停機維護。不料遊戲重啟後,有台灣玩家因稱武漢肺炎,被中國玩家截圖向中國原廠舉發後遭封號10年,後續更演變成台陸遊戲商雙方中止合作。

這款名為「劍俠情緣叁」的遊戲,是由中國的遊戲發商西山居工作室製作;台灣伺服器由網銀國際代理。因中國國務院昨天宣布進行「全國哀悼日」活動,該遊戲公告在上午9時至11時30分進行臨時停機維護。

推薦

遊戲恢復後,有玩家在聊天時提到「到底該怎麼稱呼武漢肺炎病毒」,有人回應「好的,中國武漢肺炎」,遭中國玩家截圖並向原廠檢舉,導致有台灣玩家被封鎖帳號10年,還有多名玩家也被禁言。

遊戲原廠西山居工作室昨天在微博官方粉絲團表示,發現「劍俠情緣叁」台灣伺服器的聊天頻道中,「有用戶惡意發表有關疫情的不當言論」,對此表示譴責並要求台灣服務代理商立即整改。

但台灣代理商網銀國際今天發表聲明表示,「網銀國際堅持維護台灣玩家的發話權益,原廠如果堅持要規範不合台灣既有的言論環境,我們將不惜終止合約,停止與中國廠商的任何商務合作。」

最後西山居工作室公告,停止與網銀國際的合作。網銀國際也在遊戲官網宣布,「劍俠情緣叁」台灣伺服器將於5月5日中午12時停止營運。

中國國務院昨天宣布,為悼念2019冠狀病毒疾病疫情中犧牲的烈士與同胞,當天舉行全國性哀悼活動,全國和駐外使館降半旗、停止公共娛樂活動,上午10時起默哀3分鐘。

A- A+

相關新聞

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
中美釋善意 美學者籲:應先重啟雙方領事館2021-01-23
山東礦災救援傳好消息 11名礦工受困兩週後獲救2021-01-24
吉林通化封城居民斷糧斷藥 副市長道歉2021-01-24
香港封區抗疫 已有6900人接受檢測2021-01-24
陸專家張文宏:上海防疫如「陶瓷店裡抓老鼠」2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
港擬引渡2丹麥國會議員 當地議員連署挺「同事」2021-01-23
抗疫周年香港增81例確診 累計確診數破萬2021-01-23
習近平為連任維穩 松田康博:台海駁火可能性低2021-01-23

熱門文章

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
歐菲光 上季業績不妙2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
百度拆股 鋪路赴港上市2021-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!