親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

台增2例新冠本土個案 陳時中:召回醫護再次採檢 14:19

搭乘阿里山火車 2日起須全程戴口罩

2020-04-01 14:06中央社 記者蔡智明嘉義縣1日電
阿里山
  • 林業
  • 連假

配合防範武漢肺炎,阿里山林鐵處指出,明天(2日)起搭乘阿里山火車,要全程配戴口罩,若額溫過高,再經複測耳溫大於或等於攝氏38度,不得搭乘。

清明連假要到阿里山賞櫻的民眾請注意,阿里山林業鐵路因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延,從明天開始要求搭阿里山火車的旅客全程配戴口罩。

推薦

阿里山林業鐵路及文化資產管理處長黃妙修表示,除要求搭林鐵的旅客配戴口罩,從3月21日起在各車站為旅客量測體溫,如果額溫過高,再經複測耳溫大於或等於38度,將勸導返家休養或協助就醫外,不得搭乘林鐵列車。

黃妙修指出,阿里山森林鐵路目前通行的路線包括林鐵本線從嘉義至十字路,中間經過竹崎、獨立山、奮起湖;另外,在阿里山國家森林遊樂區內行駛的林鐵支線有祝山線、神木線及沼平線。

黃妙修表示,阿里山林鐵各火車站及公廁有提供消毒的酒精、洗手乳,請旅客隨時保持清潔,做好自我防護。

阿里山 林業 連假
A- A+

相關新聞

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
中美釋善意 美學者籲:應先重啟雙方領事館2021-01-23
吉林通化封城居民斷糧斷藥 副市長道歉2021-01-24
香港封區抗疫 已有6900人接受檢測2021-01-24
陸專家張文宏:上海防疫如「陶瓷店裡抓老鼠」2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
港擬引渡2丹麥國會議員 當地議員連署挺「同事」2021-01-23
抗疫周年香港增81例確診 累計確診數破萬2021-01-23
習近平為連任維穩 松田康博:台海駁火可能性低2021-01-23

熱門文章

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
歐菲光 上季業績不妙2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
百度拆股 鋪路赴港上市2021-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!