親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/「股六債四」投資鐵律恐失靈 11:00

台增3例新冠肺炎境外移入 指揮中心14時說明 11:00

一張武漢車票 引爆上海社區推理小劇場

2020-02-12 15:45中央社 台北12日電

武漢肺炎令人人自危。日前,一張遺落在地的「漢口-上海虹橋」車票讓上海一處社區吹響警報,經過一番推理,某住戶的3名親戚被鎖定,雖然他們在過年前就已住下,仍被要求全戶居家隔離。

澎湃新聞報導,一天早上,上海閔行區顓橋鎮星河灣小區(社區)一名居民在外出途中,意外地發現了家門口不遠的小區道路上,躺著一張火車票。定睛一看,票面信息顯示「1月22日,(武漢)漢口站-上海虹橋站」。

推薦

一看不得了,這名居民防控意識急速飆升,立即拍下火車票照片,發進社區住戶群組,各住戶開始七嘴八舌獻策,討論如何找出火車票的主人。居委會和管委會等部門也高度重視,啟動尋找核實大作戰。

由於社區已經加強外來人員管理,且每天打掃,火車票的主人應該不是路過或者快遞外賣人員。經過一番推理,他們認定,當下只能是一種情況:這張票的主人還在社區內。

但是,自春節以來,整個社區居委排查或者居民主動報備過的湖北來滬人員都已居家隔離,火車票上的人並不在這個名單中。

他們驚覺,「也許,火車票的主人隱瞞了實情」,一致同意必須迅速、立即將火車票的主人找出來。

社區因此再度全力搜索是否還有漏網之魚,查找之前已經排查過的所有湖北籍住戶;另一方面,社區居委會迅速向鎮防控指揮部彙報情況,指揮部立即聯合公安部門查找車票登記的購買者,但購票系統顯示,車票購買者並不是星河灣社區的住戶,情況變得更加撲朔迷離。

數小時候,車票主人終於被找到,原來是一戶年前才剛搬入的住戶,家裡住著3名從武漢來訪的親戚,除夕至今一直住在他們家,車票的主人就是其中一人。

「我們自己一直在家,沒有出過門,所以就沒有報備」,這名住戶的武漢親戚在居委會上門後急忙解釋,在全家人量過體溫、顯示正常後,這家人全數被居家隔離。

目前,該戶家庭已解除隔離,身體一切正常。

A- A+

相關新聞

聯想跨足工業機器人 大躍進2020-10-29
60多名台商搭包機返粵 籲政府解決台商春節商務通道2020-10-29
香港旅遊業陷寒冬 旅行社員工留職停薪2020-10-29
中共對台文攻武嚇 民間反戰低調務實2020-10-29
上海市委副書記于紹良 兼任政法委書記2020-10-29
胡錫進證實 大陸5名「獵狐」人員在美國被捕2020-10-29
楊元慶:端邊雲網智 架構成形2020-10-29
台企停業 留意對岸規範2020-10-29
大陸造全球最大貨櫃輪交船 體長超過航空母艦2020-10-28
福州馬尾對台跨境電商貨物海運首航 12小時抵台2020-10-28
獲德國政治庇護 港大生:香港司法敗壞被迫出走2020-10-28
任正非:華為設計的晶片 陸基礎工業還造不出來2020-10-28
兩岸領導人有無會談機會? 國台辦:現在氣氛對嗎?2020-10-28

熱門文章

華為的痛…任正非老實說2020-10-29
聯想跨足工業機器人 大躍進2020-10-29
立訊財報 美麗中有哀愁2020-10-29
台企停業 留意對岸規範2020-10-29
路透:陸明年GDP估增8.4%2020-10-29
楊元慶:端邊雲網智 架構成形2020-10-29
疫情影響加薪 香港今年平均上調2.2%2020-10-29
福建對台電商貨物海運專線開通 每周二、六可航行兩班次2020-10-29
上海閔浦三橋開通 是第13座跨越黃浦江大橋2020-10-29
佛山攜手阿里巴巴 成立大件商品出口集貨倉2020-10-29
布達拉宮做年度美容 牆體粉刷工程開動2020-10-29
廈門銀上市兩天 股價暴起暴落2020-10-29
上海技術交易所開市 匯聚大學科研院、中央企業2020-10-29
A股投資人大成長 前三季增1,375萬戶2020-10-29
一品中國/來碗高深莫測的雲南過橋米線2020-10-29
陸規範網路直播市場 演出行業協會配合制定法規2020-10-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top