親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸百城房價去年漲幅縮小

2020-01-05 23:25經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

中國指數研究院報告指出,2019年百城房價年漲幅僅3.34%,與2018年的5%或者之前動輒10%以上的增速相比,房價漲幅明顯收窄。

中新網報導,中國指數研究院報告表示,大陸百城房價指數在穩中收官,2019年全年房價漲幅約3.34%。2019年12月,大陸100個受監測城市新建住宅平均價格為每平方公尺人民幣1.5萬元(約每坪新台幣21萬元),月增0.42%。

推薦

從漲跌城市的數字來說,其中69個城市12月房價月增率上漲,25個城市下跌,六個城市持平。2019年12月的大陸房市出現「翹尾」現象,百城房價指數與2019年11月相比,漲幅略擴大;百城中房價月增率上漲的城市數量也有所增加。

不過,中國指數研究院研發中心研究副總監陳文靜指出,12月房價小幅回暖更多是結構性因素所導致,包括年底各家建商加大推盤力度,大量新盤入市,而這些新盤往往處於價格較高點,一定程度推升當月成交均價;事實上,12月百城房價漲幅仍在0.5%以內,處於低位區間。

陳文靜表示,300個城市的住宅用地的供應量和成交量相比於去年同期增長,同時土地成交價格和溢價率與過去幾個月相比也有小幅回升,但整體仍處於一個較低的水平。

此外,重點城市商品房成交量也出現小幅調整。陳文靜表示,50個受監測城市全年商品住宅成交面積年減近3%,處於小幅調整階段;其中三、四線代表城市成交量下調明顯,年減10%左右。

展望未來,中國指數研究院認為,大陸房地產市場整體將持續平穩運行,但各城市間會延續分化態勢,一線、核心二線城市可望保持穩定,部分前期需求透支嚴重且基本面缺乏支撐的三、四線城市則將面臨一定調整壓力。

A- A+

相關新聞

中共十一招待會 汪洋重申九二共識反台獨2020-09-27
曲婉婷為母涉貪喊冤 中紀委:境外不是資產轉移天堂2020-09-27
港媒:中國雙循環救經濟 民工小企業復甦牛步2020-09-27
中共建政71周年招待會 汪洋重申:九二共識、反台獨2020-09-27
曲婉婷為母收賄案發聲 中共中紀委發文暗酸2020-09-27
重慶煤礦一氧化碳超標致16死 1人搶救中2020-09-27
疫情後中國社區人臉識別增多 法律學者反彈2020-09-27
共軍又宣布演練:西沙海域明天進行軍事訓練2020-09-27
重慶煤礦一氧化碳超標事故 已致16人死亡2020-09-27
中共解放軍武嚇不夠給力 文宣3度造假添磚瓦2020-09-27
第七批韓戰共軍遺骸今送返回大陸2020-09-27
美偵察機逼近中國 刷新抵近偵察距離最近紀錄2020-09-27

熱門文章

恒大釋三利多 澄清財務危機2020-09-27
亞投行:經濟仍有下行風險2020-09-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top