親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

財經相對論/廖東漢vs.廖炳耀 飯店父子檔談戰疫 靠經驗與創新融合 11:25

反送中提黃色經濟圈 中共官媒批排除異己

2020-01-03 12:37中央社 記者翟思嘉上海3日電

香港「反送中」支持者發起「黃色經濟圈」運動,宣告只在被歸類於「反送中」的店家消費,中共黨媒人民日報昨晚發表文章,批評黃色經濟圈只是排除異己的手段。

人民日報在官方微信公眾號發布的文章「黃色經濟圈是香港經濟文明之恥」,將「顏色經濟」比做德國納粹黨和美國南方奴隸主,稱其將畸形的意識形態注入市場,幻想靠脅迫構建自足自給的生產消費體系,以為反中亂港者輸血、續命。

推薦

文章說,「所謂黃色經濟圈就是『黃幫襯、藍罷買、紅裝修』,一言相合即抱團取暖,一言不合就拳腳相加」。又稱「像『天龍八部』裡的丁春秋帶著一幫烏合之眾一樣,到處大喊著要一統江湖,甚至還要為這種做法創造理論學說。棄基本的市場運行規律和經濟發展規律於不顧,轉頭向原始部落社會取經。」

文章說,黃色經濟圈只是幌子,只是排除異己的手段,「反中亂港分子想要的只是『攬炒』,是香港經濟的衰敗、社會文明的崩塌、法治精神的潰敗」。

文章認為,「當衣食住行都要被迫選邊站,暴徒的面目、暴力的危害已經一清二楚,愈來愈多市民認識到黃色經濟圈的荒謬與腐朽,陸續「割席」,重申止暴制亂是刻不容緩。」

不過,香港民眾對「反送中」的態度仍與中共官方期待有所落差。香港民主派團體元旦發起遊行,估計遊行人數逾103萬人,明報2日報導,參與元旦遊行的受訪者有逾9成都表示會支持黃色經濟圈。

人民日報
A- A+

相關新聞

熱門文章

國泰世華西進報捷 准投資重慶螞蟻2020-09-19
國泰世華、螞蟻二度攜手 合攻互聯網金融2020-09-19
百腦匯轉型 擴大電競布局2020-09-19
四款新冠疫苗進三期臨床 鍾南山認為今年不易推出2020-09-19
外貿500強企業揭曉 中石化蟬聯榜首2020-09-19
馬上消金董座 超級工作狂2020-09-19
字節跳動張楠 App常勝軍2020-09-19
市委書記藍紹敏升官 轉調貴州省委副書記2020-09-19
貨幣市場利率回升 基金年化報酬率走高2020-09-19
玉米期貨價格狂飆 大商所防炒作 將調高保證金2020-09-19
陸銀結售匯數據公布 前八月順差722億美元2020-09-19
十一黃金周提前啟動 千家景點門票免費2020-09-19
中金公司獲准掛牌A股 躍陸第14家A+H上市券商2020-09-19
金管局穩匯市 單日注資273億元2020-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top