親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遠航是雙子座,容易心軟需要溫暖...遠航風波飆出10大「驚」句 22:23

中國今晚10點半舉行記者會 談貿易談判進展 22:17

泛民立法會議員提案 彈劾林鄭月娥

2019-12-04 21:00中央社 台北4日電

香港特首林鄭月娥。 報系資料照
香港特首林鄭月娥。 報系資料照
香港泛民派25名立法會議員今天提出動議,擬根據香港基本法第73條第9項彈劾特首林鄭月娥,理由是她對香港造成的破壞太多,盼能藉彈劾林鄭下台讓香港有轉機。

綜合香港媒體報導,公民黨立法會議員楊岳橋對此表示,這項彈劾案本應7月就在立法會提出。如今事隔半年,林鄭月娥對香港造成的破壞更多;像是警方濫捕罄竹難書,港府又不聽百萬港人的民意,又動用緊急法制訂禁蒙面法,並未汲取教訓。

推薦

楊岳橋說,先前香港推行官員問責制,是期望有官員犯錯時能夠下台。如今林鄭月娥民望低,但至今卻無人負責;同時,港人「五大訴求」中的普選問題並非得寸進尺,而是北京的承諾。

他提到,希望建制派能支持彈劾案,讓林鄭月娥和港府「好心分手」,讓香港能有轉機。

香港政務司長張建宗對此回應說,對特首瀆職的指控「失實毫無理據」。過去一段時間港府施政或有必要改善,但特首的每個決定「合法合憲,並無違法和瀆職」;民眾即使對政府有任何不滿都不能公然違法,美化暴力。

張建宗強調,港府會支持警隊「果斷執法,止暴制亂,恢復社會秩序」。

A- A+

相關新聞

熱門文章

不只無印良品...這些品牌鬥不過山寨大國 被迫改名也躲不過追殺2019-12-13
大陸明年經濟 強化六穩2019-12-13
大陸拚旅遊 落實帶薪休假制2019-12-13
香港房價明年看跌15% 豪宅估下滑二成2019-12-13
大陸改革關鍵年 打組合拳2019-12-13
京瀋高鐵最後隧道貫通 施工63個月 明年底通車2019-12-13
銀川機場旅客數成長 今年衝破1,000萬人2019-12-13
台盟上海市委揪伴合作 推300套台青公租房2019-12-13
遊戲商心動公司香港掛牌 首日上漲6.8%2019-12-13
中國電商知識產權報告出爐 提出四治理念2019-12-13
遼寧控股揭牌 象徵國企邁向綜合改革2019-12-13
南陽全力發展有機農業 種植基地達135萬畝2019-12-13
海口熱帶農產品冬季交易會登場 逾2,700家企業參展2019-12-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top