親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

捷運環狀線 1月31日通車 11:47

又一家蘋果代工廠把產線移出大陸 和碩擬在越南建廠 11:05

李克強談十四五:堅持發展第一 經濟合理運行

2019-11-26 21:45中央社 台北26日電

中國國務院總理李克強昨天說,「十四五」時期(2021至2025年)中國外部環境可能更加複雜,因此「十四五」規劃要堅持「發展第一」要務,突出「保持經濟運行在合理區間」的發展思想。

李克強還說,「十四五」規劃要「給社會良好預期,激勵全國上下努力奮進」。

推薦

新華社今天報導,李克強25日主持召開「研究部署國民經濟和社會發展第十四個五年(十四五)規劃編制」專題會議時,作上述表示。

李克強表示,中國「十四五」時期的外部環境可能更加複雜,不確定性和挑戰更多。而中國目前正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換成長動力的關鍵時期,人民對美好生活有更多期盼。

他說,編制好「十四五」規劃,要堅持以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,「把發展機遇研判準,把困難挑戰分析透」,立足中國基本國情和發展階段,堅持「發展第一」要務,突出「保持經濟運行在合理區間」、推動高品質發展。

李克強提到,「十四五」規劃要突出以人民為中心的發展思想,突出以改革創新破解發展難題,實事求是、遵循規律,著眼長遠、統籌兼顧,提出「十四五」時期發展目標、工作思路、重點任務,「給社會良好預期,激勵全國上下努力奮進」。

他說,要認真謀劃「十四五」時期經濟社會發展的重要支撐。圍繞推動經濟發展、增進人民福祉、防範化解風險等,研究推出一批重大政策。圍繞「增強發展內生動力、激發市場活力」,研究推出一批重大改革開放舉措,尤其要按照釐清政府和市場、政府和社會關係的要求。

李克強指出,要圍繞「補短板、促升級、增後勁、惠民生」,研究推出一批重大工程和項目,更加注重發揮社會力量作用,著力提升基礎設施水平,增強產業創新力和競爭力,促進改善生態環境,提高人民群眾生活水平。

他並要求各部門深入調查研究,精心組織、抓緊起草形成「十四五規劃基本思路」。並在此基礎上組織開展重大專題研究,徵求各方面和專家意見,進一步做好起草「十四五規劃綱要框架」的工作。

李克強 習近平
A- A+

相關新聞

武漢肺炎證實會人傳人 15名醫護人員已被感染2020-01-21
大陸新能源車補貼 擬暫緩退場2020-01-20
台商對陸投資 連四年負成長2020-01-20
6G全球化標準 陸搶先布局2020-01-20
陸商務部:希望美方為擴大對陸出口創造條件2020-01-21
紅三代開車闖紫禁城惹眾怒 北京故宮院長再次道歉2020-01-21
慢台灣近1周 大陸將武漢肺炎列SARS同級法定傳染病2020-01-21
遏制武漢肺炎疫情 李克強首提加強與台灣溝通合作2020-01-21
王毅:謀求兩岸統一的決心和信心不動搖2020-01-21
成都青島各發現1例 疑似武漢肺炎病例2020-01-21
上海確診第二例武漢肺炎 曾前往武漢2020-01-21
上海出現第二例輸入性武漢肺炎病例2020-01-21
陸防疫專家建議 近期避免前往武漢2020-01-21
挑戰騰訊手遊王國 彭博:字節跳動今春推兩款遊戲2020-01-20

熱門文章

武漢肺炎證實會人傳人 15名醫護人員已被感染2020-01-21
6G全球化標準 陸搶先布局2020-01-20
大陸新能源車補貼 擬暫緩退場2020-01-20
台商對陸投資 連四年負成長2020-01-20
蘇州台資企業逾萬家 去年投資470億元2020-01-21
上海進口水果銷售火熱 台灣釋迦、智利紅櫻桃搶手2020-01-21
香港房價最難負擔… 連十年登全球榜首2020-01-21
浙江全省人均可支配收入稱冠 比全國平均多8萬元2020-01-21
杭州土地拍賣金額創紀錄 達1.2兆元 蟬聯大陸第一2020-01-21
福建衝高年度計畫投資額 將加快重大專案落地2020-01-21
貴州陸海新通道定製化列車首發 一箱到底 降低出口物流成本2020-01-21
大陸煤炭龍頭業績失色 股價探一個月低點2020-01-21
海南發布排汙許可新規 實行卡片式管理2020-01-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top