親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5G首波頻譜競標 10日啟動...本周你該注意這些事 17:15

香港少女墜樓身亡引質疑 港媒:無參加示威

2019-11-22 23:06中央社 記者沈朋達香港22日電

香港一名少女17日在尚德邨墜樓死亡,警方事後稱無可疑以自殺作結。但當地區議員參選人引述兩名街坊鄰居證詞,質疑警方涉嫌破壞證物,少女並非自殺。

香港01報導,網路流傳該名墜樓死亡女學生,曾於示威被警方拘捕,其後再有傳言指死者在11月19日油麻地的示威中死亡。不過死者家屬向警方表示,沒有參加反送中示威,也沒有被捕紀錄。

推薦

尚德區的民主派區議員參選人李嘉睿20日在臉書發文指出,17日上午,尚禮樓發現17歲女子倒臥,當場宣布死亡,警方快速稱事件沒可疑作結。但其後收到鄰居傳來的獨家照片所見,少女赤裸上身、褲頭鬆脫、不見鞋影,並不尋常。

發文引述兩名街坊證詞稱:「事發後不久,在尚禮樓對出馬路見到警員對一隻新淨的波鞋(球鞋)拍照取證,然後沒戴手套,把波鞋掉在附近垃圾站門外泊駐的警車車底,而不是作為證物帶走,然後警車就駛離現場。」

李嘉睿質疑,如果死者與鞋同時從天台墜下,在馬路出現並不正常,真相未明下,警方已做出涉嫌破壞證物行為。

李嘉睿今天接受中央社記者採訪時表示,少女墜樓陳屍在尚禮樓平台,但警方卻是在尚禮樓對面的馬路上撿到球鞋,兩者相距10多公尺;同時,少女墜樓時上身赤裸,警方卻在距離很遠的地方發現衣物,種種跡象並不合理,許多街坊鄰居也懷疑不是自殺。

他並指出,日前香港科技大學學生周梓樂墜樓身亡的尚德停車場也在附近,令人感到可疑。

臉書專頁「傑出男公關」20日也發表有關照片,質疑少女是「被自殺」。

香港01報導,警方當日在現場沒有撿獲遺書,初步調查相信少女從天台墜下,事件沒有可疑,死因有待驗屍後確定。

報導稱,這名少女有情緒病紀錄,9月以插班生身分入讀聖道迦南書院,但經常缺課。17日上午10時許,少女向家人稱要到圖書館並離家。她獨自抵達尚德邨尚禮樓,曾到5樓脫下鞋子,不久後於天台一躍而下。

聖道迦南書院20日向家長和學生發布通告稱,學校已獲悉有一名中四女學生不幸離世消息,深感惋惜和難過。校方向香港01表示,目前已與學生家長聯繫,礙於個人私隱不便回應。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

周梓樂逝世一個月 港科大學生會舉行祈禱及追思會2019-12-08
香港「國際人權日」大遊行 民眾擠滿軒尼詩道2019-12-08
香港民陣遊行擠爆銅鑼灣 續爭五大訴求缺一不可2019-12-08
喊「追究警暴」「五大訴求」 香港民陣遊行維園起步2019-12-08
遊行前夕 港警突擊查獲半自動手槍、上百發子彈等武器2019-12-08
香港民陣遊行維園集合 銅鑼灣街頭擠滿人2019-12-08
香港民陣遊行前 警方查獲真槍實彈2019-12-08
泛民區選大勝後民陣遊行 港警籲和平理性2019-12-08
民陣遊行前 港警發文譴責網上煽動破壞社會行為2019-12-08
敏感時刻 香港美國商會主席和會長遭拒入境澳門2019-12-08
逾4個月首獲批准 民陣今大遊行 港4000警力戒備2019-12-08
底線不退縮 港警務處長:剛柔並濟處理公眾活動2019-12-07
楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政2019-12-07
港親中人士集會 浸大學生記者採訪遭追打2019-12-07
陳小春演唱會遭噴漆「無恥、支那」 警方調監視器抓人2019-12-07
陳小春今晚開唱場館遭噴漆抗議 人身安全亮紅燈2019-12-07
發黑心財 中國廣東正規屠宰場日輸出千斤病死豬2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top