親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

區議會選舉前最後上班日 港示威者高喊去投票

2019-11-22 16:21中央社 記者沈朋達香港22日電

香港中環今天午間持續有「反送中」集會,由於24日就是區議會選舉,示威者紛高喊「去投票」口號,然而有另一批持反對意見的民眾到場,指責示威者包庇暴力,雙方因此爆發口角。

香港商業中心中環近期每逢午休時間,都有名為「和你lunch」的反送中集會。之前主要在畢打街舉行,今天則轉移到不遠處的交易廣場。

推薦

今天午間,一批防暴警察在畢打街的天橋上戒備,但現場並沒有示威者聚集,有民眾穿梭在現場的記者群中,小聲地宣傳「今天轉去Exchange Square(交易廣場)」。

交易廣場外有數百人聚集,多數為上班族裝束。示威者以英文高喊「簽署法案,救香港」,希望美國總統川普能簽署日前已獲美國參眾兩院通過的「香港人權與民主法案」。由於24日也是香港區議會選舉,示威者也喊著「星期天,去投票」口號。

一名陸姓示威者說,自己特地從公司搭巴士過來。他表示,自己本身是香港理工大學的校友,對於目前仍有示威者受困其中,感到很心痛,也覺得政府並沒想好好解決問題。

他說,這幾個月「香港人應該都醒了」,知道有票在手就要好好把握,因此24日一定會和家人們一起去投票。

另一名黃姓示威者則舉著「一票不投民建聯」的標語,指這個親政府的建制派政黨是「修訂逃犯條例」的始作俑者。

他也認為,目前體制外有抗爭,體制內也要有所配合,希望由下而上,讓民主派在區議會和立法會內都佔多數,才能讓政府回應五大訴求。

集會尾聲,有另一批持反對意見的民眾前來,高喊「只有暴徒」口號,雙方爆發激烈口角。其中一名民眾指責「反送中」支持者對「放火燒人」的暴行視而不見、讓年輕人承擔法律責任,並批評在場的記者報導偏頗,不呈現完整的真相。

一隊防暴警察之後趕來隔開兩方人馬,但並未驅散任何人。示威活動在下午1時40分左右和平散去。

川普
A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

武漢封城…300台灣人滯留2020-01-24
人民幣急貶 豬年跌了2.7%2020-01-24
陸股封關 上證跌破3,000點2020-01-24
特派員在現場/經濟低潮…北京市民的焦慮2020-01-24
北京故宮防疫 25日起閉館2020-01-24
人行穩流動性 放錢1兆2020-01-24
長沙防止民眾囤積口罩連鎖藥局採限量制2020-01-24
肺炎疫情影響春節檔電影取消上映2020-01-24
加德滿都直飛重慶航班啟動喜馬拉雅航空再下一城2020-01-24
濟南市外貿年總值增14%首度衝破人民幣千億元2020-01-24
貿易戰效應巴西加拿大躍主要黃豆進口國2020-01-24
雲南GDP成長8.1%製造業表現最亮眼2020-01-24
香港消費者投訴件數大減18年來新低2020-01-24
黑河去年進出口貨運量創新高增幅逾28%2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top