親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起 16:10

香港最新伴手禮—催淚彈殼?俄國遊客意圖攜出遭罰

2019-11-22 16:02聯合報 記者林則宏/即時報導

俄羅斯籍男子Startsev Aleksandr近日前往香港旅遊,在旺角撿了幾顆催淚彈殼及橡膠子彈殼要作紀念品,結果20日準備離境時在機場遭查獲,所幸法官最後只輕判他罰款港幣3,000元。

今年6月初反送終抗爭爆發以來,香港警方光是催淚彈就已發射近萬枚。香港明報及文匯報報導,現年30歲的Startsev Aleksandr早前到香港港旅遊,在旺角一帶撿到幾枚彈殼。

推薦

報導稱,20日Startsev Aleksandr準備離境,在香港機場一號客運大樓辦理登機時,向機場櫃位人員詢問手提行李可否攜帶彈殼時,櫃台人員立即報警處理。案件22日在西九龍裁判法院審理,Startsev Aleksandr承認一項無牌管有彈藥罪。

其辯護律師表示,Startsev Aleksandr只是到香港旅遊,出於好奇和對香港法例無知,在旺角的衝突現場拾獲涉案彈殼。請求法庭考量他只是路過該處,想將這些彈殼當作紀念品和飲用容器,並未參與任何示威活動,且立即認罪,希望法庭能從輕發落。法官考量後判處他罰款港幣3,000元。

香港警方過去幾個月對示威者發射大量催淚彈與橡膠子彈。(路透)
香港警方過去幾個月對示威者發射大量催淚彈與橡膠子彈。(路透)

客運 俄羅斯
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸挺龍頭企業 要穩住全球鏈2020-02-22
人行鬆口 疫情重擊中小企2020-02-22
富時升權重 A股添千億活水2020-02-23
大陸近九成中小企 資金拉警報2020-02-22
陸2月製造業PMI 估重挫2020-02-23
陸學者李稻葵談戰疫…安全復工重於財政刺激2020-02-22
大陸上市券商上月營收 減37%2020-02-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top