親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不延過渡期!英硬脫歐大臣:明年底前與歐盟達貿易協議 19:05

南非航空宣布 取消11/23~12/14往返香港航班

2019-11-22 09:15聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸央視新聞報導,南非航空周四(21日)宣布,將從11月23日至12月14日(含)暫停約翰尼斯堡與香港之間的全部航班服務。南非航空稱,這項決定是為了遏制這條航線造成的重大財務損失,最近香港持續的緊張局勢加劇了這一損失。

南非航空首席商務官桑德斯(Philip Saunders)表示,南非航空會集中精力儘早恢復更多區域服務,並更好地利用其所有資源。對於已經預定前往香港機票的乘客,南非航空表示將儘早與乘客取得聯繫並為其重新安排。

推薦

報導稱,南非航空原本每周有四個航班往返於約翰尼斯堡與香港。

香港國泰航空也明顯受持續近半年的反送中抗爭影響。國泰航空上周公布10月營運情況,國泰與國泰港龍航空合計載客數274.08萬人次,較前一年同期下跌7.1%,載客率下跌4個百分點至77.6%。今年前十個月,載客量則較去年同期增長0.5%。

國泰航空顧客及商務總裁林紹波表示,10月訪港需求持續疲弱,國泰赴港乘客人次按年下跌35%,跌幅與8月及9月差不多。10月離港客運量下跌13%,跌幅也與前兩個月接近。

林紹波指出,10月對國泰及香港而言,依然是挑戰重重的月份。鑑於訪港及離港旅遊意願疲弱,集團已將8至10月的客運運力減少2%至4%,11至12月運力也將削減6%至7%。

為減少損失,南非航空宣布,11月23日至12月14日將暫停約翰尼斯堡與香港間的全...
為減少損失,南非航空宣布,11月23日至12月14日將暫停約翰尼斯堡與香港間的全部航班。(路透)

客運
A- A+

相關新聞

反送中縱火燒人事件 傷者病情已好轉2019-12-15
港警紛紛置產大灣區 光頭劉Sir成樣板2019-12-15
港反送中效應 陳茂波憂明年國際投資者流失2019-12-15
習近平赴澳門前夕 傳港人過安檢遭公安扣查失聯2019-12-15
香港變局 北京重新思考一國兩制?2019-12-15

熱門文章

大陸打造新明珠 劍指香港2019-12-15
陸提升收入 官員訂高標2019-12-15
特派員在現場/北京夜經濟 冬季更美麗2019-12-15
習近平將訪澳門 提經濟新政2019-12-15
先鋒、螞蟻 合攻基金投顧2019-12-15
台青雲南分享創業經驗2019-12-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top