親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點 09:30

股匯齊揚 新台幣早盤強升逾2角 09:21

嫖娼或示威人士?鄭文傑稱被陸拘禁期間受酷刑

2019-11-20 18:29聯合報 記者許依晨/即時報導

英國駐香港總領事館職員鄭文傑接受外媒專訪,控訴今年8月在大陸被拘留15天時,大陸「秘密警察」對他刑求逼認「嫖娼」,還要他承認自己是英國煽動香港反送中示威的首腦,對此,英國已召見中國駐英大使表達抗議。中共外交部發言人耿爽今天回應,僅稱「這起案件不是外交問題」,還表示中國駐英大使絶不會接受英方對此案表達的關切和交涉。

耿爽今天主持中共外交部例行記者會,有記者提問,鄭文傑對媒體稱,中方在申訊過程中對他進行了折磨,並就香港抗議示威情況和英國在其中發揮的作用進行盤問,是否屬實?如何回應英方召見了中國駐英大使,要求中國政府對此展開調查和問責?

推薦

耿爽表示,「你提到的這起案件不是外交問題。具體情況建議你向辦案機關詢問」。他說,根據他掌握的訊息,今年8月,深圳羅湖公安機關已就鄭文傑違法案件對外作過通報。鄭因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》,被深圳警方處以行政拘留十五日的處罰。

他說,「鄭文傑被行政拘留期間,公安機關依法保障了鄭文傑的各項合法權益。鄭文傑也對其違法事實供認不諱。」

耿爽表示,對於英國外交大臣對於此事的最新表態,他目前還沒有看到,需要去瞭解核實。

至於英方召見中國駐英國大使,耿爽表示,「他目前還不掌握有關情況,但中國駐英大使絶不會接受英方對此案表達的所謂關切和英方的所謂交涉。中國駐英大使反而會向英方提出交涉,對英方近來在涉港問題上的一系列錯誤言行表達我們的強烈憤慨和堅決反對。」

耿爽重申,敦促英方謹言慎行,不要再插手香港事務,不要再干涉中國內政,這樣做到頭來只會損害英方自身的利益。

陸媒當時曾報導,鄭文傑是到大陸嫖妓被深圳警方行政拘留十五天,深圳警方並應鄭文傑要求不要通報其家人,才讓外界誤以為鄭文傑失蹤。

大陸外交部發言人耿爽。圖/取自美聯社
大陸外交部發言人耿爽。圖/取自美聯社

A- A+

相關新聞

中國載人登陸火星還要多少年?官方透露:2045年前2019-12-13
大陸明年經濟 強化六穩2019-12-13
大陸改革關鍵年 打組合拳2019-12-13
大陸拚旅遊 落實帶薪休假制2019-12-13
金門人嘆遠航二度停飛 感謝開啟民航新紀元2019-12-12

熱門文章

大陸明年經濟 強化六穩2019-12-13
大陸拚旅遊 落實帶薪休假制2019-12-13
大陸改革關鍵年 打組合拳2019-12-13
香港房價明年看跌15% 豪宅估下滑二成2019-12-13
京瀋高鐵最後隧道貫通 施工63個月 明年底通車2019-12-13
銀川機場旅客數成長 今年衝破1,000萬人2019-12-13
遊戲商心動公司香港掛牌 首日上漲6.8%2019-12-13
台盟上海市委揪伴合作 推300套台青公租房2019-12-13
海口熱帶農產品冬季交易會登場 逾2,700家企業參展2019-12-13
遼寧控股揭牌 象徵國企邁向綜合改革2019-12-13
南陽全力發展有機農業 種植基地達135萬畝2019-12-13
中國電商知識產權報告出爐 提出四治理念2019-12-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top