親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

16檔年報讚 旺到春節後 10:45

暴力升溫 七成港人認為港府警方須負主責

2019-11-15 23:00中央社 台北15日電

香港民意研究所今天發布最新民調顯示,分別有8成3和7成3的受訪者認為,特區政府和警方需要為社會暴力升溫負上很大的責任,而認為示威者需要為此負上很大責任的有4成。

民調還顯示,有8成示威者贊成成立獨立調查委員會,調查警方在反修例事件當中使用武力的情況。同時有超過6成受訪者,支持美國以「香港人權及民主法案」制裁警務處處長,以表明他需要為所有違規及濫用暴力的警員負責。

推薦

官方香港電台報導,香港民研計劃名譽總監黃偉國分析,統計數據反映出市民理解示威者並不是「盲動」、到處肆意破壞,而是政府一直漠視他們的訴求、才導致今日局面,政府才是現時社會暴力的禍根。

香港民研主席及行政總裁鍾庭耀表示,政府應該盡快成立獨立調查委員會,回應市民最急切的訴求,同時政府也不應取消或延遲區議會選舉,讓市民失去和平體現民意的管道,否則只會讓街頭暴力升溫。

香港01報導,香港民意研究所發布「我們香港人」最新民調顯示,有80%受訪者支持政府成立獨立調查委員會,調查警方在反修例運動中使用武力的情況;相較上次報告結果再上升3個百分點,反映近日來有更多人關注警方使用武力的情況。

A- A+

相關新聞

籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

陸吸引外國專家 喊擴大開放2020-01-19
陸電信、能源、國企 高層大風吹2020-01-19
一行兩會…聚焦融資小微企2020-01-19
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top