親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱 12:30

暴力升溫 七成港人認為港府警方須負主責

2019-11-15 23:00中央社 台北15日電

香港民意研究所今天發布最新民調顯示,分別有8成3和7成3的受訪者認為,特區政府和警方需要為社會暴力升溫負上很大的責任,而認為示威者需要為此負上很大責任的有4成。

民調還顯示,有8成示威者贊成成立獨立調查委員會,調查警方在反修例事件當中使用武力的情況。同時有超過6成受訪者,支持美國以「香港人權及民主法案」制裁警務處處長,以表明他需要為所有違規及濫用暴力的警員負責。

推薦

官方香港電台報導,香港民研計劃名譽總監黃偉國分析,統計數據反映出市民理解示威者並不是「盲動」、到處肆意破壞,而是政府一直漠視他們的訴求、才導致今日局面,政府才是現時社會暴力的禍根。

香港民研主席及行政總裁鍾庭耀表示,政府應該盡快成立獨立調查委員會,回應市民最急切的訴求,同時政府也不應取消或延遲區議會選舉,讓市民失去和平體現民意的管道,否則只會讓街頭暴力升溫。

香港01報導,香港民意研究所發布「我們香港人」最新民調顯示,有80%受訪者支持政府成立獨立調查委員會,調查警方在反修例運動中使用武力的情況;相較上次報告結果再上升3個百分點,反映近日來有更多人關注警方使用武力的情況。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

底線不退縮 港警務處長:剛柔並濟處理公眾活動2019-12-07
楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政2019-12-07
港親中人士集會 浸大學生記者採訪遭追打2019-12-07
陳小春演唱會遭噴漆「無恥、支那」 警方調監視器抓人2019-12-07
陳小春今晚開唱場館遭噴漆抗議 人身安全亮紅燈2019-12-07
發黑心財 中國廣東正規屠宰場日輸出千斤病死豬2019-12-07
港媒:大選結果有兩種,兩岸方向只有一個2019-12-07
港警務處長北京觀看升旗:感謝習近平支持2019-12-07
港媒:前中國國家副主席李源潮埋怨被造謠2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top