親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸欲延長春節加班機 陸委會:慣例能滿足需求

2019-11-15 19:54中央社 記者繆宗翰台北15日電

陸媒今天引述中國海峽兩岸航空運輸交流委員會表示,多次向台灣提出延長春節加班機執行時間卻被拒。陸委會傍晚回應,雙方正依既有機制溝通,按過去慣例均能滿足國人返鄉需求。

中國之聲微博報導,中國民航業務技術人員曾於9月16日透過兩岸民航聯繫人管道致函台灣民航主管部門,建議延長2020年春節加班機執行時間,允許兩岸航空公司於2020年1月4日至2月15日期間安排加班。

推薦

報導宣稱,陸方10月14日再度致函,16日收到台灣回覆以「毋需再做其他額外安排」為由拒絕。陸方仍於10月24日再次致函要求延長春節加班機執行時間,但迄今未獲台方回應。

大陸委員會傍晚透過書面說明表示,兩岸民航主管部門正依既有機制聯繫溝通2020年兩岸春節加班機安排事宜,陸方傳出民航局於10月16日拒絕一事,與事實不符。

陸委會指出,從2009年以來,依照兩岸民航主管部門建立的春節加班機完整機制,按照過去慣例,於農曆春節前後兩週處理加班機,均能順利完成安排及執行,滿足國人返鄉過節需求。

陸委會重申,由於陸客來台大量縮減,兩岸定期航班尚有大量運能未被運用,目前民航局持續調查春節加班機需求中,一定會提供足夠的機位,照顧國人返鄉過節需求。

就陸方所提春節加班機延長時間段看,除橫跨2020年總統大選及春節期間,且長達40天,已屬中國大陸「春運」規模,異於春節前後數日才是往返台灣客流高峰的常態。

實際查詢各大旅遊購票網站則可發現,截至發稿,台商眾多的江蘇、廣東、上海等地,2020年農曆春節前後兩週仍顯示有充足的往返機票。

陸委會 民航局
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

台商前進長三角 投資2,000億2019-12-05
陸「槍王」是00後的她2019-12-06
中國播記錄片 首度公開涉疆反恐案件、畫面2019-12-06
中國防外媒採訪西藏 紐時資深記者現身說法2019-12-06
中方即日起實施對等行動 反制美駐中國外交官2019-12-06
加入CPTPP…陸態度積極2019-12-05
關稅稅率將授權國務院調控2019-12-05
華為再反擊 告美FCC違憲2019-12-05
阿里網銀擴增小店融資2019-12-05
國台辦主任劉結一:把握機遇轉型2019-12-05

熱門文章

台商前進長三角 投資2,000億2019-12-05
加入CPTPP…陸態度積極2019-12-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top