親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港澳辦:支持港府依法加大懲治力度

2019-11-15 18:21中央社 台北15日電

針對中國國家主席習近平14日的香港講話,港澳辦今天稱,發出對止暴制亂的最強音,將全力支持港府依法加大對激進暴力犯罪的懲治力度,14億人民永遠是香港戰勝任何風險挑戰的最堅強後盾。

香港中聯辦下午也在官網以負責人名義稱,習近平強調止暴制亂、恢復秩序是香港當前「最緊迫」任務,這不僅是中央對當前香港形勢的判斷,更是具體的工作要求。

推薦

新華社報導,國務院港澳事務辦公室發言人楊光15日發表談話表示,習近平主席在巴西就香港當前局勢發表重要講話,表明中國中央政府的嚴正立場;這是中央政府在香港修例風波持續5個多月,特別是近期激進暴力犯罪活動升級情況下,對止暴制亂工作發出的「最強音」。

楊光指出,此重要講話深刻指出激進暴力犯罪活動的嚴重危害和實質,明確宣示中央政府對香港局勢的基本立場和態度,明確提出當前最緊迫的任務,為穩定香港局勢指明方向和路徑。

他表示,將繼續堅定支持林鄭月娥帶領特區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子,透過各種方式支持和鼓勵香港社會各界人士,進一步凝聚起反暴力、護法治、保穩定的壓倒性正能量。

香港中聯辦今天在官網發布聯絡辦公室負責人的談話表示,習近平主席就當前香港局勢表明中國政府嚴正立場,明確提出「六個堅定」,為香港止暴制亂、恢復秩序指明了方向、提供了遵循。

港澳辦負責人稱,這「六個堅定」再次表明中央將一如既往地支持香港,是香港戰勝當前困難的最堅強後盾,同時也體現了中央堅決反對和挫敗內外勢力圖謀干預、搞亂香港圖謀的堅定決心。

負責人表示,希望香港的行政、立法、司法機關互相配合、主動作為,希望社會各界和廣大市民勇於行動、共同努力,凝聚更強大的輿論聲勢和社會力量,更有效遏止暴力,恢復社會秩序。

習近平 巴西
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

民陣8日號召國際人權日遊行 獲不反對通知書2019-12-05
香港將把「強姦」一詞改為「性侵」 晚了台灣20年2019-12-05
陸學者:港區議會選舉結果將引發「一國兩制」危機2019-12-05
港人來台尋庇護 陸委會:已有機制不需難民法2019-12-05
港危險化學品被棄野外 疑涉反送中2019-12-05
港警狂射催淚彈 連老鼠都不敢逛大街2019-12-05
香港示威者上榜彭博全球50大最具影響力人物2019-12-05
仿效反送中 中國央視貼圖籲裝修白宮擺烏龍2019-12-05
反送中影響 港媒:中資機構改聘陸人2019-12-05
被示威者放火燒樹嚇怕 香港商場今年聖誕裝飾大減2019-12-05
因反送中「國歌」進榜「叱咤樂壇流行榜」頒獎取消2019-12-05

熱門文章

台商前進長三角 投資2,000億2019-12-05
加入CPTPP…陸態度積極2019-12-05
全球首條智軌宜賓市開通 T1線總投資額49億元2019-12-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top