親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港澳辦:支持港府依法加大懲治力度

2019-11-15 18:21中央社 台北15日電

針對中國國家主席習近平14日的香港講話,港澳辦今天稱,發出對止暴制亂的最強音,將全力支持港府依法加大對激進暴力犯罪的懲治力度,14億人民永遠是香港戰勝任何風險挑戰的最堅強後盾。

香港中聯辦下午也在官網以負責人名義稱,習近平強調止暴制亂、恢復秩序是香港當前「最緊迫」任務,這不僅是中央對當前香港形勢的判斷,更是具體的工作要求。

推薦

新華社報導,國務院港澳事務辦公室發言人楊光15日發表談話表示,習近平主席在巴西就香港當前局勢發表重要講話,表明中國中央政府的嚴正立場;這是中央政府在香港修例風波持續5個多月,特別是近期激進暴力犯罪活動升級情況下,對止暴制亂工作發出的「最強音」。

楊光指出,此重要講話深刻指出激進暴力犯罪活動的嚴重危害和實質,明確宣示中央政府對香港局勢的基本立場和態度,明確提出當前最緊迫的任務,為穩定香港局勢指明方向和路徑。

他表示,將繼續堅定支持林鄭月娥帶領特區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子,透過各種方式支持和鼓勵香港社會各界人士,進一步凝聚起反暴力、護法治、保穩定的壓倒性正能量。

香港中聯辦今天在官網發布聯絡辦公室負責人的談話表示,習近平主席就當前香港局勢表明中國政府嚴正立場,明確提出「六個堅定」,為香港止暴制亂、恢復秩序指明了方向、提供了遵循。

港澳辦負責人稱,這「六個堅定」再次表明中央將一如既往地支持香港,是香港戰勝當前困難的最堅強後盾,同時也體現了中央堅決反對和挫敗內外勢力圖謀干預、搞亂香港圖謀的堅定決心。

負責人表示,希望香港的行政、立法、司法機關互相配合、主動作為,希望社會各界和廣大市民勇於行動、共同努力,凝聚更強大的輿論聲勢和社會力量,更有效遏止暴力,恢復社會秩序。

習近平 巴西
A- A+

相關新聞

15萬人集會腰斬 港催淚彈再現2020-01-20
反送中天下制裁集會遭腰斬 警民再爆衝突2020-01-19
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

陸發改委:擴大對美進口 有利內需2020-01-19
「鼠年」將臨 2020年料為人民幣的好年頭2020-01-19
汪洋:提高惠台政策實效2020-01-19
陸對美韓多晶矽 續徵反傾銷稅2020-01-19
陸地方拚經濟 聚焦四關鍵2020-01-19
陸穩基建穩增長 三個看點2020-01-19
陸20省 調降GDP成長目標2020-01-19
武漢肺炎疫情 管控升級2020-01-19
陸外商投資負面清單 只減不加2020-01-19
陸今年六大任務 首重脫貧攻堅2020-01-19
大陸百家軟體業收入 華為連續18年稱冠2020-01-20
南廣高鐵開通效應 返鄉摩托車輛大減2020-01-20
香港協助中小企拓展市場 推參展補助計劃2020-01-20
天津去年平行進口10.4萬輛汽車年增26% 占全國六成2020-01-20
杭州傳統年魚節登場 大鍋品魚丸活動吸睛2020-01-20
廣東跨境人民幣業務量 創新高金額達14.2兆元2020-01-20
春運高峰期來臨 瓊州海峽單日進出港旅客逾9萬人2020-01-20
廣東去年外貿額31兆元穩居各省市區之冠2020-01-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top