親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港警:大學成為罪惡溫床 情況惡化必定處理

2019-11-15 18:00中央社 記者張謙香港15日電

香港警方高層今天說,香港多所大學已成為暴徒基地、罪惡溫床,如果大學情況惡化,警方必然會有相應措施處理。

警察公共關係科總警司謝振中下午在例行記者會上說,過去一天,香港多所大學都被改造成暴徒基地、罪惡溫床,大學已成為香港最危險的地方,暴徒占據及接管校園,作為製造汽油彈及武器的兵工廠,令大學成為暴亂的橋頭堡。

推薦

他呼籲大學生懸崖勒馬,並強調警方會密切留意事態發展,「如果情況惡化,必然會有相應措施處理」。

謝振中並指出,一些大學管理層已無法遊說學生,也管不到自己的校園及校內暴徒。

自週一起,中文大學、理工大學和城市大學等陸續被黑衣蒙面人占據,他們在校內製造汽油彈,又堵塞附近馬路,令交通癱瘓。

「失去學校管治權」的中大校長段崇智今天發表公開信,要求中大佔領者立即離開,並透露可能會尋求相關政府部門協助,以解除當前的危機。

A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top