親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世足資格賽香港對巴林 反送中球迷狂噓中國國歌

2019-11-14 22:36中央社 台北14日電

世界盃足球賽亞洲區資格賽香港對巴林,今晚在香港開踢。賽前播放中國國歌時,大批香港球迷持續發出噓聲並比出中指手勢,他們還高喊「反送中」口號,並合唱「願榮光歸香港」。

反送中示威抗爭升級之際,今晚8時在香港大足球場舉行的這場比賽,再度成為反送中支持者向國際發聲的場域。

推薦

據香港獨立評論人協會召集人、浸會大學新聞系高級講師呂秉權在臉書發布的影片顯示,賽前練習時,數以千計的香港球迷高呼「光復香港,時代革命」等反送中口號,並大聲合唱「願榮光歸香港」。

當中國國歌響起時,球迷持續發出噓聲與吼聲蓋過歌聲;許多人比出中指的不雅手勢表達不滿;還有人舉起抗議旗幟與標語。

當比賽進行到第22分鐘時,全場球迷突然一片靜默,許多人起身為日前墜樓死亡的香港科技大學學生周梓樂默哀,部分球迷拉出「還他們青春」的大型布條,有工作人員試圖制止未果。

今天是周梓樂的頭七。3日晚間,周梓樂參加反送中示威時,在將軍澳一個停車場墜樓受傷,8日宣告不治,得年22歲。反送中陣營認為他是為了躲避警方發射的催淚彈而死。

香港電台報導,今晚賽前就有球迷在場外分發黑絲帶,要悼念周梓樂,雖然也有蒙面的防暴警察戒備,但警方明顯克制,對進場戴口罩的觀眾沒有攔阻。

今晚比賽,香港隊最後以0:0逼和實力較強的巴林隊,獲得球迷熱烈掌聲肯定,不過香港隊恐將再度遭到國際足總(FIFA)處罰。

9月10日,在香港大足球場舉行的香港對伊朗資格賽,因為大批球迷猛噓中國國歌、比中指,國際足總後來對香港隊開罰1.5萬瑞士法郎(約台幣46萬元),同時記一次警告。

港獨 FIFA
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07
香港高院大門起火燃燒2019-12-08
貿易戰未歇 前11個月中美貿易額年減逾一成2019-12-08
世界律師大會前夕 江天勇出獄後仍遭嚴控2019-12-08
中國辦首屆世界律師大會 20國際團體抗議2019-12-08
人民日報建國家重點實驗室 加強為黨宣傳2019-12-08
北京智囊:中國經濟明年難保6 應從改革來穩52019-12-08
同時發射火箭和飛彈!陸新型PCL191多管火箭炮威脅台海2019-12-08
掀道德爭議 大陸培育出首隻猴豬混種動物2019-12-08
指遊行獲批見誠意 陸官媒:暴力不應成香港「標識」2019-12-08
上海巡禮/上海找女婿 先考「小籠」怎麼吃2019-12-08
發黑心財 中國廣東正規屠宰場日輸出千斤病死豬2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top