親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

16檔年報讚 旺到春節後 10:45

世足資格賽香港對巴林 反送中球迷狂噓中國國歌

2019-11-14 22:36中央社 台北14日電

世界盃足球賽亞洲區資格賽香港對巴林,今晚在香港開踢。賽前播放中國國歌時,大批香港球迷持續發出噓聲並比出中指手勢,他們還高喊「反送中」口號,並合唱「願榮光歸香港」。

反送中示威抗爭升級之際,今晚8時在香港大足球場舉行的這場比賽,再度成為反送中支持者向國際發聲的場域。

推薦

據香港獨立評論人協會召集人、浸會大學新聞系高級講師呂秉權在臉書發布的影片顯示,賽前練習時,數以千計的香港球迷高呼「光復香港,時代革命」等反送中口號,並大聲合唱「願榮光歸香港」。

當中國國歌響起時,球迷持續發出噓聲與吼聲蓋過歌聲;許多人比出中指的不雅手勢表達不滿;還有人舉起抗議旗幟與標語。

當比賽進行到第22分鐘時,全場球迷突然一片靜默,許多人起身為日前墜樓死亡的香港科技大學學生周梓樂默哀,部分球迷拉出「還他們青春」的大型布條,有工作人員試圖制止未果。

今天是周梓樂的頭七。3日晚間,周梓樂參加反送中示威時,在將軍澳一個停車場墜樓受傷,8日宣告不治,得年22歲。反送中陣營認為他是為了躲避警方發射的催淚彈而死。

香港電台報導,今晚賽前就有球迷在場外分發黑絲帶,要悼念周梓樂,雖然也有蒙面的防暴警察戒備,但警方明顯克制,對進場戴口罩的觀眾沒有攔阻。

今晚比賽,香港隊最後以0:0逼和實力較強的巴林隊,獲得球迷熱烈掌聲肯定,不過香港隊恐將再度遭到國際足總(FIFA)處罰。

9月10日,在香港大足球場舉行的香港對伊朗資格賽,因為大批球迷猛噓中國國歌、比中指,國際足總後來對香港隊開罰1.5萬瑞士法郎(約台幣46萬元),同時記一次警告。

港獨 FIFA
A- A+

相關新聞

陸吸引外國專家 喊擴大開放2020-01-19
一行兩會…聚焦融資小微企2020-01-19
陸電信、能源、國企 高層大風吹2020-01-19
赤瓜礁近照曝光 中共設「祖國萬歲」標語2020-01-19
駐日美軍司令:北京處心積慮想改變兩岸現狀2020-01-19
「陰道」在北京吶喊女權渴望2020-01-19
陸首家女性書店 閱讀找心解答2020-01-19
王仁華接任中共中央軍委政法委書記2020-01-18
不挺企業家就格殺勿論 太原區委書記嗆官員爆紅2020-01-18
武漢肺炎再增4例皆非接觸者 疾管署:可能是漏網之魚2020-01-18
馬路塌陷頻發 凸顯中國道路管理責任歸屬問題2020-01-18
耍特權!休館日開車直闖故宮還上網炫耀 惹怒眾人2020-01-18
傳教廷內定香港主教人選 港教區:沒訊息2020-01-18
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
習近平緬甸國是訪問 稱國際關係不公平仍突出2020-01-18
為了一部半導體設備 美中駐荷蘭大使館公開對嗆2020-01-18
香港賊王季炳雄出獄直奔機場 料將遞解美國2020-01-18
習近平指示2020政法工作 維護國安擺第一位2020-01-18
迎合北京 傳教廷已內定親中派接任香港主教2020-01-18
陸官方證實 新增四例「武漢肺炎」病例2020-01-18
陸警告荷蘭 賣不賣光刻機將成兩國關係風向標2020-01-17

熱門文章

陸吸引外國專家 喊擴大開放2020-01-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top