親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔ETF將除息 最高配息率9% 12:35

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱 12:30

在港強盜案台嫌落網 陸委會:港府沒有回應

2019-11-14 18:30中央社 記者繆宗翰台北14日電

台中檢警偵破台嫌林姓男子赴香港等地涉嫌強盜名錶案。陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,連同先前港女命案的兇嫌陳同佳,港府至今都沒有進一步回應。

林姓台籍嫌犯10月6日持空氣槍搶劫一間位在尖沙咀麼地道的鐘錶行,並得手兩只價值港幣99萬元(約新台幣384萬元)的手錶,犯案後當晚即飛回台灣。

推薦

台中檢警掌握林男藏身處,循線追捕到案,日前向法院聲押獲准,訊後依法偵辦。媒體則形容林男為「台版陳同佳」。

大陸委員會今天舉行例行記者會,邱垂正被詢及台港間對此案的聯繫情形時,作上述表示。

邱垂正強調,政府打擊犯罪,對於涉及跨國或者台、港的刑事案件,只要具有司法管轄權,一定會依法處裡,絕對不會讓犯嫌逍遙法外,絕對有制裁犯嫌決心,不容懷疑。

他表示,反觀正版的陳同佳依然逍遙法外,政府早已準備就緒,只待人員到案,一切依法公平審理。

他並再次呼籲港方,依據先前承諾協助陳嫌早日投案,並積極提供在港的證據,讓司法公義早日彰顯,還給被害者及其家屬公道。

陸委會
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

底線不退縮 港警務處長:剛柔並濟處理公眾活動2019-12-07
楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政2019-12-07
港親中人士集會 浸大學生記者採訪遭追打2019-12-07
陳小春演唱會遭噴漆「無恥、支那」 警方調監視器抓人2019-12-07
陳小春今晚開唱場館遭噴漆抗議 人身安全亮紅燈2019-12-07
發黑心財 中國廣東正規屠宰場日輸出千斤病死豬2019-12-07
港媒:大選結果有兩種,兩岸方向只有一個2019-12-07
港警務處長北京觀看升旗:感謝習近平支持2019-12-07
港媒:前中國國家副主席李源潮埋怨被造謠2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top