親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸打貪官 前北京市政協副主席收賄八千多萬判十年

2019-11-12 20:27聯合報 特派記者呂佳蓉/北京即時報導

大陸又打貪老虎,今日上午大陸吉林省長春市人民法院公開宣判,前北京市政協黨組副書記、副主席李士祥受賄一案,對李士祥以受賄罪判處有期徒刑十年,並處罰金600萬元(人民幣,下同),對李士祥受賄所得財物予以追繳,上繳國庫。李士祥當庭表示服從法院判決,不上訴。

據大陸官媒人民日報消息,經審理查明,2001年至2013年,李士祥利用擔任北京市朝陽區人民政府區長、中共北京市朝陽區委書記、中共北京市委常委、秘書長、北京市人民政府副市長等職務上的便利,為有關單位與個人在取得土地、推進拆遷、調整規劃、專案推廣、職務調整等事項上提供幫助。

推薦

報導也指出,李士祥利用職權、地位形成的便利條件,通過其他大陸工作人員職務上的行為,為相關單位獲取融資提供説明,直接或通過其近親屬非法收受上述單位及個人給予的財物,共計折合8819多萬元。

長春市中級人民法院認為,李士祥的上述行為依法構成受賄罪。李士祥受賄數額特別巨大,但由於其自動投案,如實供述犯罪事實,是自首;而檢舉、揭發他人重大犯罪行為,經查證屬實,有重大立功表現;認罪、悔罪,積極退贓,贓款贓物已全部追繳,具有大陸法定、酌定從輕處罰情節,依法可從輕處罰,法庭遂作出上述判決。

前北京市政協副主席李士祥當庭表示服從判決。圖/取自人民法院報
前北京市政協副主席李士祥當庭表示服從判決。圖/取自人民法院報

人民日報
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

台商前進長三角 投資2,000億2019-12-05
陸「槍王」是00後的她2019-12-06
中國播記錄片 首度公開涉疆反恐案件、畫面2019-12-06
中國防外媒採訪西藏 紐時資深記者現身說法2019-12-06
中方即日起實施對等行動 反制美駐中國外交官2019-12-06
加入CPTPP…陸態度積極2019-12-05
關稅稅率將授權國務院調控2019-12-05
華為再反擊 告美FCC違憲2019-12-05
阿里網銀擴增小店融資2019-12-05
國台辦主任劉結一:把握機遇轉型2019-12-05

熱門文章

台商前進長三角 投資2,000億2019-12-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top