親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凶殺案後滴滴順風車重新上線 高層忐忑

2019-11-07 13:06中央社 台北7日電

中國大陸網約車「滴滴出行」的順風車業務去年因兩起性侵凶殺案暫停,昨天卻宣布重新上線,並於多個城市試點,滴滴高層坦言「說實話現在我也不知道前路會如何」。

綜合中國大陸媒體報導,滴滴出行app將於11月20日起陸續在黑龍江哈爾濱、山西太原、河北石家莊、江蘇常州、遼寧瀋陽、北京及江蘇南通,重新上線順風車業務。

推薦

據滴滴公布,順風車業務試運營業時間為早上5時至晚上11時,其中為女性用戶提供的試營運時間則於晚上10時結束,並規定在試營運期間,市內中短途(50公里以內)的叫車服務,不會收取任何訊息服務費。

在申請成為順風車車主方面,滴滴將聯同公安機關設立失信人名單,被列入該名單的人,無法成為順風車車主,也將根據用戶對車主評價等訊息評定車主,行為分較低的車主,將不能參與順風車服務。

滴滴順風車於2015年6月1日上線,2018年連續發生兩起司機性侵殺害女乘客事件,重傷滴滴。滴滴在第二起案件發生後發出道歉聲明,宣布在安全保護措施沒獲得用戶認可前,暫停全國順風車業務。

這次重新上線,滴滴提供多個整改方案,增加隱私保護,但限制女性用戶使用時間自上午5時至晚間8時又引起爭議。網友批評,這條款歧視女性,限制女性夜間出門「與伊斯蘭國家有何不同?」

對此,滴滴則稱目前仍在試營運階段,之後可能會有所調整。

滴滴順風車重新上線的前景仍充滿不確定,滴滴CEO程維表示,「我們懷著敬畏之心再次出發」;滴滴總裁柳青則在微博中表示,「說實話現在我也不知道前路會如何,但我們會竭盡所能的去讓出行更安全。」

伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

人行示警 防通膨預期發酵2019-11-16
兩岸積體電路園 動工2019-11-17
特派員在現場/浙商大會 聚焦企業三觀2019-11-17
廣州今早反恐演練 警方:增強對暴力恐佈事件作戰能力2019-11-17
理工大學警民再衝突對峙 催淚彈汽油彈齊發2019-11-17
陳茂波:暴力仇恨吞噬社會 違法已近乎恐怖主義2019-11-17
青海甘肅內蒙疑已經爆發鼠疫2019-11-17
港警在漆咸道南近理工大學發射催淚彈2019-11-17
號稱中國首款合法翻牆軟體「酷鳥」 上線兩天遭封殺2019-11-17
港政務司長:因騷亂暴力事故 可延後選舉2019-11-17
香港政務司長張建宗:騷亂和暴力可押後投票2019-11-17
人行報告:全球高鴿 推升金融風險2019-11-16
自稱中國首款合法翻牆軟體 酷鳥兩天就被封鎖2019-11-16
零下40℃!黑龍江大興安嶺出現極寒天氣2019-11-16
每天1萬噸垃圾 中國最大掩埋場提前25年飽和2019-11-16

熱門文章

人行示警 防通膨預期發酵2019-11-16
兩岸積體電路園 動工2019-11-17
特派員在現場/浙商大會 聚焦企業三觀2019-11-17
人行報告:全球高鴿 推升金融風險2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top