親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港區議會選舉將登場 特首:盡力公平公正

2019-11-06 19:48中央社 記者張謙香港6日電

香港行政長官(特首)林鄭月娥今天在北京說,港府會盡力舉辦一場公平、公正和安全的區議會選舉。選舉將於24日舉行。

正在北京訪問的林鄭月娥晚間會晤媒體時,主動提到立法會議員何君堯遇襲一事。她強烈譴責施暴者的行為,並向何君堯致以慰問。

推薦

她並說,過去數月的紛爭、動盪,暴力行為不斷升級,她擔心這會有傳染性,令社會對暴力的容忍度越來越高。

她呼籲社會共同譴責暴行,無論有何種動機或政治立場,任何文明社會都不應容忍暴力。

何君堯已報名參選本月底舉行的區議會選舉,他今早在街上進行選舉宣傳時遭人持刀刺傷,事件引起外界關注區議會選舉能否如常或公平進行。

林鄭月娥被記者詢問有關問題時說,事件發生後,包括政黨等都擔心是否有人計畫破壞區議會選舉,但特區政府會盡力舉辦一場公平、公正、安全的選舉。

她並呼籲大家共同譴責任何破壞選舉的行為。

A- A+

相關新聞

熱門文章

螞蟻IPO 規模創紀錄2020-11-01
陸製造業PMI 連八月擴張2020-11-01
大陸六大行 前三季淨利減8%2020-11-01
阿里上季營運 估符合預期2020-11-01
天貓雙11首波開跑 吸引剁手黨2020-11-01

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top