親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

右眼中彈失明 印尼記者促公布開槍港警身分遭拒

2019-11-06 19:12中央社 台北6日電

印尼記者英達(Veby Mega Indah)9月採訪香港「反送中」抗爭時,右眼疑遭警方的橡膠子彈擊中失明。美國有線電視新聞網(CNN)報導,英達要求警方公布開槍員警身分以供訴訟,但遭拒絕。

英達為香港印尼語傳媒SUARA旗下記者,9月29日在港鐵灣仔站行人天橋採訪示威時,疑似遭警方射出的橡膠子彈擊中右眼受傷倒地。

推薦

CNN近日採訪英達指出,經過兩次手術,醫師仍無法保住她的右眼視力。

對於中槍一事,英達直呼「太瘋狂了,我們不是在戰場」。

報導表示,英達和辯護律師韋智達(MichaelVidler)曾向警方投訴,要求公布開槍員警的身分,以採取法律行動,但遭到警方拒絕。

CNN也向警方詢問此事,得到的回應則是「案件正在調查中,不予置評」。

對此,英達哭訴:「如果是警察眼睛中彈,他不會躺在醫院裡三週,想著這件事到底是怎麼發生的。」

韋智達則認為,警方拒絕承認部分員警失控的事實,將默許這些員警不適當的行為持續升級。

CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

螞蟻IPO 規模創紀錄2020-11-01
大陸六大行 前三季淨利減8%2020-11-01
阿里上季營運 估符合預期2020-11-01
陸製造業PMI 連八月擴張2020-11-01
天貓雙11首波開跑 吸引剁手黨2020-11-01

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top