親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

記者會直播/蔡賴配今出場 國政配明登記 08:43

格芯:盼速解決與台積訴訟案

2019-10-25 23:12經濟日報 記者李仲維/綜合報導

格芯戰略與財務執行副總裁Tim Breen表示,出售成都工廠是謠言,並希望儘快解決與台積電訴訟案,他還確認公司計畫於2022年上市。

第一財經報導,這是格芯首次正式回應有關成都廠的傳聞,格芯是全球半導體代工廠,根據市場調研機構拓墣產業研究院的數據顯示,今年第3季晶圓代工行業市占率前三名分別為台積電(50.5%)、三星(18.5%)與格芯(8%)。

推薦

有媒體報導,以色列晶圓代工企業TowerJazz即將收購成都格芯工廠,對此,Tim表示,格芯最初是與成都官方達成合作,但現在正努力引進更多合作夥伴參與這一項目,旨在把合適的技術帶到市場中。

只要一些企業的代表團去成都參觀,就會有傳聞出來,目前市場上的謠言都不屬實。

對於近期和台積電的專利訴訟案,Tim表示,希望儘快解決此一案件。

8月26日格芯在美國多地及德國指控台積電侵犯格芯16項專利,並要求美國貿易委員會(ITC)實施進口禁令,以阻止使用台積電技術的主要客戶及下游電子公司的產品被進口至美國和德國。

但台積電也對格芯提出反控,Tim對此表示,IP(智慧財產權)在我們這行至關重要,公司認真對待此事,並且保護公司的智慧財產權。也希望台積電做出相應的反應。

因案件正在進行中,因此不方便披露相關細節,但是非常希望能夠儘快解決這個事情,對於整個行業來講,儘快解決此一案件也很重要。

Tim還表示,格芯目前是世界上最大的非上市半導體代工企業,上市也是自然而然的。根據規劃,格芯的上市時間是2022年。

今年9月,格芯CEO Thomas Caulfield曾透露,公司正在敲定上市計畫,此舉可能使公司獲得更多資金,透過滿足對計算力日益增長的手機、汽車以及家庭和辦公場所的聯網設備的需求獲利。

以色列
A- A+

相關新聞

人行示警 防通膨預期發酵2019-11-16
兩岸積體電路園 動工2019-11-17
特派員在現場/浙商大會 聚焦企業三觀2019-11-17
紐時揭中共內部文件 新疆再教育營掩飾手法曝光2019-11-17
人行報告:全球高鴿 推升金融風險2019-11-16
自稱中國首款合法翻牆軟體 酷鳥兩天就被封鎖2019-11-16
零下40℃!黑龍江大興安嶺出現極寒天氣2019-11-16
每天1萬噸垃圾 中國最大掩埋場提前25年飽和2019-11-16

熱門文章

人行示警 防通膨預期發酵2019-11-16
兩岸積體電路園 動工2019-11-17
特派員在現場/浙商大會 聚焦企業三觀2019-11-17
人行報告:全球高鴿 推升金融風險2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top