親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股神巴菲特疫情後首筆大交易!100億美元買天然氣資產 07:05

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:05

中國駐澳總領事批反送中是反華分裂 被告上法院

2019-10-24 12:36中央社 記者邱國強北京24日電

中國駐澳洲布里斯本總領事徐杰,日前公開批評當地聲援香港「反送中」的行動是「反華分裂活動」,被組織聲援行動的澳洲大學生一狀告上法院。徐杰將於11月22日在布里斯本出庭。

英國衛報(The Guardian)報導,控告徐杰的是澳洲昆士蘭大學學生巴夫魯(Drew Pavlou)。先前,中共外圍官媒環球時報及澳洲一些親北京中文報紙,已公開點名巴夫魯是澳洲「支持香港抗議活動的主要組織者」。

推薦

根據報導,巴夫魯認為,徐杰對他的公開指控,違反了澳洲昆士蘭州的「和平與良好行為法」。在訴狀中,巴夫魯要求徐杰收回「反華分裂」的說法,並向他公開道歉。

徐杰7月25日曾在中國駐布里斯本總領事館官網發表聲明,指昆士蘭大學的聲援「反送中」活動為「反華分裂活動」,並指「極少數有別有用心的人在澳大利亞昆士蘭大學進行反華活動」。

報導提到,徐杰將於11月22日前往布里斯本一個地方法院出庭應訊。截至目前為止,中國駐澳洲大使館乃至於中國外交部,並未對徐杰被這名澳洲大學生控告一事作任何回應。

根據報導,巴夫魯組織了昆士蘭州7月份聲援「反送中」的遊行,進而引發當地親北京的中國留學生強烈不滿。

巴夫魯說,他因此收到過死亡威脅,對方「咄咄逼人,很有組織」,不但公開張貼他的照片,更讓他兩度受到襲擊,這些人是想用恫嚇手段讓他閉嘴。

報導提到,澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)表示,希望外國外交官尊重澳洲的言論自由和合法抗議的權利,即使圍繞有爭議和敏感的問題,也應採取這種態度。

澳洲 布里斯本 環球時報
A- A+

相關新聞

熱門文章

中芯IPO 要募資逾2,200億2020-07-06
瑞幸董座陸正耀 被罷免2020-07-06
標案造假 格力16億訂單飛了2020-07-06
大陸最大車貸網 爆非法吸金2020-07-06
大額現金存領新規影響台商分析2020-07-06
格力與美的恩怨情仇13年 訴訟不斷2020-07-06
刺激消費 穩定就業 香港今起發給居民每人1萬港幣2020-07-06
大陸鐵路投資逆勢成長 上半年砸1.3兆元2020-07-06
杭州國際商事調解雲平台上線 有助解決智財權糾紛2020-07-06
湖南長沙200畝向日葵盛開 吸引遊客觀賞2020-07-06
烏魯木齊布建逾1,800個5G基地台 主城區實現訊號全覆蓋2020-07-06
二連浩特出入境中歐班列大增 今年來班次成長34%2020-07-06
陜西種植高山蔬菜助脫貧 今年產值上看21億元2020-07-06
河北省廊坊市設置戶外智能健身器材 安裝太陽能板供電2020-07-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top