親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股漲跌互見 道瓊勁揚357點、標普500微漲 06:40

白宮外傳槍響1人受傷 川普記者會暫時中斷 06:15

香港區議會選舉開跑 黃之鋒參選資格仍未獲確認

2019-10-24 12:13中央社 台北24日電

香港今晚將舉行區議員候選人簡介會,但香港眾志秘書長黃之鋒的參選資格仍未獲確認。他表示,與自己同選區的建制派參選人資格早已獲確認,質疑選舉主任刻意拖延,造成選舉不公。

香港明報報導,香港選舉管理委員會今晚將舉行區議員候選人簡介會,但參選海怡西選區的黃之鋒尚未被確認參選資格。

推薦

黃之鋒23日在臉書表示,自己尚未收到任何消息,而距離他17日回覆該區選舉主任馬周佩芬的提問,已超過140個小時。

他指與自己同選區的建制派新民黨參選人陳家珮,早已被確認參選資格,變相比民主派有更多時間,以正式候選人身分開展選舉工程;並稱「選舉主任的刻意拖延,絕對會造成選舉不公」。

他引述南區民政署的說法表示,若在今晚簡介會前,自己尚未獲決定是否能成為候選人,將暫緩該選區抽選舉號碼的程序。

此前,黃之鋒曾兩度接獲馬周佩芬來信,要求他解釋個人政治主張是否與在提名表格所作出的擁護基本法和香港特區聲明有所牴觸。黃之鋒強調,「我有權參選,政府無權篩選」,並批評選舉主任選擇性引述自己的言論、錯誤詮釋。

除了黃之鋒外,多名泛民主派的區議員參選人日前也曾被選舉主任要求解釋「光復香港,時代革命」口號,以及是否支持「港獨」。而在回覆後,他們的參選資格也陸續獲確認。

香港區議員候選人簡介會將於今晚8時在亞洲國際博覽館舉行,基於近日的社會氛圍,港府已採取特別的保安措施,管制會場周邊交通。此外,選管會也禁止記者攜帶頭盔、眼罩和自拍桿等物品入場。

港獨
A- A+

相關新聞

熱門文章

港股早盤跌幅在亞股中最重 騰訊下挫3% 2020-08-10
台菜「鹿港小鎮」 陸資買走了2020-08-11
大陸房市新調控 快發動了2020-08-11
彭于晏媽媽開的「小城故事」 台商愛店2020-08-11
陸CPI增幅 攀三個月高點2020-08-11
黎智英遭拘捕 震動香港2020-08-11
字節跳動 搶進港金融業2020-08-11
陸反擊 制裁11名美方人士2020-08-11
比亞迪攻德告捷 純電動大巴交貨2020-08-11
澳門外地僱員人數下滑 總人口季減逾萬人2020-08-11
大陸水果外銷報喜 出口額成長66%2020-08-11
陸整車進口邁入保稅倉儲時代 下單到銷售只要一周2020-08-11
中歐班列取代海空物流 7月開行數量創高2020-08-11
京雄高鐵霸州北站工程跨步 預計年底通車2020-08-11
阿里雲超級數據中心落成 將新增百萬台伺服器2020-08-11
天津上半年服務外包業務躍增 執行金額達575億元2020-08-11
大陸房企發美元債 8月來規模衝590億元2020-08-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top