親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港學者:須確保陳同佳在台獲公平審訊

2019-10-24 10:13中央社 記者張謙香港24日電

香港大學法律學院首席講師張達明今天說,殺人嫌犯陳同佳自願到台灣接受審訊並沒有問題,但香港當局需要考慮如何確保他在台得到公平公正的審訊。

官方香港電台報導,張達明早上在該台節目上接受訪問時,作了以上表示。他說,陳同佳自願赴台並沒有問題,但如果香港特別行政區政府介入事件並安排他赴台,那就要很小心處理。

推薦

他又說,香港和台灣的法律制度不同,香港當局需要考慮陳同佳是否得到公平公正審訊的問題。

對於台方日前提出派人到港押解陳同佳赴台,張達明表示,特區政府需要守住香港法律的原則底線,不能夠容許境外人員在港執法。

陳同佳承認去年初在台殺害同行女友,他逃返香港後被警方逮捕,並因洗黑錢罪等被判入獄。他昨天刑滿出獄後表示,願意赴台自首。

A- A+

相關新聞

熱門文章

陸挺龍頭企業 要穩住全球鏈2020-02-22
人行鬆口 疫情重擊中小企2020-02-22
富時升權重 A股添千億活水2020-02-23
大陸近九成中小企 資金拉警報2020-02-22
陸2月製造業PMI 估重挫2020-02-23
陸學者李稻葵談戰疫…安全復工重於財政刺激2020-02-22
大陸上市券商上月營收 減37%2020-02-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top