親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

NBA開幕賽 央視騰訊首場均未直播

2019-10-23 13:45中央社 記者邱國強北京23日電

美國NBA新球季台北時間今早開打,中國央視並未恢復實況轉播,騰訊卻意外地沒有轉播第1場開幕賽,僅直播第2場。但多數中國球迷仍透過各種管道觀賽,不過還是有人表示拒看。

有消息人士透露,騰訊雖有自身業績壓力,但「各方面」的龐大壓力卻讓騰訊陷入兩難,最後才不得不作出停播第1場多倫多暴龍隊出戰紐奧良鵜鶘隊、只直播第2場洛杉磯快艇隊對湖人隊之戰,算是「折衷的結果」。

推薦

先前悄悄恢復轉播NBA賽事的騰訊,一度被中國球迷視為2019-20球季的「精神支柱」。但面對多倫多暴龍隊出戰紐奧良鵜鶘隊的第1場開幕戰,騰訊卻突然以文字直播代替畫面直播,引起球迷一片錯愕。

NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)先前公開支持香港民主,加上NBA總裁席佛(Adam Silver)表態支持摩瑞的言論自由,在中國引發軒然大波,官媒不但群起攻訐,還引發眾多人表態抵制,央視及騰訊更先後宣布暫停轉播NBA賽事。

但NBA於10、12日在上海、深圳舉辦的2場季前賽,依舊吸引大批球迷前往觀賞,加上騰訊在季前賽就悄悄恢復轉播,在中國國內引發爭議。此後,中國民間抵制NBA的力道,就在官方刻意降溫下,逐漸減弱。

不過,作為中國官方態度指標的中央電視台,今早既沒有轉播NBA多倫多暴龍隊出戰紐奧良鵜鶘隊的2019-20球季開幕賽,也沒有轉播隨後舉行、同屬洛杉磯的快艇隊出戰湖人隊賽事,取而代之的則是在武漢舉行的「世界軍人運動會」。

在第1場開幕賽都沒有合法授權管道下,中國不少NBA球迷今早仍透過其它管道收看。直到第2場騰訊確定轉播後,多數球迷才轉而透過騰訊收看。過程中,他們也在網路上討論區討論球員及整體表現,甚至開始預測起各分區可能出線的隊伍,以及可能被交易的球員。

廣州球迷小曾表示,雖然仍有其他人酸言酸語表示拒看,但網路上今早對兩場賽事的討論熱度,與以往並沒有太多不同,球迷們依然透過手機或筆電準時觀看。

小曾說,不論專業程度如何,在他看來,中國多數球迷們對NBA的熱愛,並沒有因為風波而有明顯衰退。

就實際觀察,從昨晚到今早,仍有一些非球迷前往微博及各平台的NBA相關發文下方酸言酸語。像是騰訊邀請的NBA球評楊毅,就被一名愛國網友留言「是個男人就別解說NBA了」。但楊毅則以「有病吃藥吧」回擊,讓不少球迷拍手叫好。

NBA 軍人
A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

陸媒推肺炎疫情更新動態:病例「以武漢為中心」放射狀散布2020-01-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top