親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

質疑林鄭與勇武對話 光頭警長:我日後怎執法?

2019-10-21 18:26聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港民政事務局局長劉江華昨天被問到如何回應青年訴求時指出,香港特首林鄭月娥曾與10多人進行4小時的深度對話,包括「勇武」及「抗爭」人士。有香港「光頭警長」之稱的劉澤基,隨即在新浪微博發文指,若「和暴徒深度對話」屬實,令人「不敢想像」,再質問他日後要如何執法,公理何在。

據星島網,劉江華在接受香港電台節目時表示,他和林鄭月娥曾與年輕人進行深度對話,雙方有認真對話,認為政府掌握到參加者的想法。他認為聆聽年輕人的訴求後,關鍵在於整理和落實回應,他續指政府並非不聽他們的意見,只是不同派別的政治爭拗影響社會發展。

推薦

但劉澤基隨後在微博發文,指對於該行動認為若屬實,他只可以說「不敢想象」,還反問,「這樣還是法治嗎?我日後怎樣執法?」,並指「真的是誰大誰惡誰正確?!公理何在?!」不少大陸網民紛紛留言點讚,「林鄭月娥是否想和中央對著幹?」、「我支持香港警察全部罷工」等。

稍早,劉澤基在葵涌遭香港示威者包圍,舉起雷明登霰彈槍嚇退人群,照片被大陸官媒廣為宣傳,也被大陸網友視為香港警察的正面形象,劉澤基在今年「十一」,還被邀請到北京參觀中共建政七十周年閱兵大典,並完成爬長城的心願。

被北京捧為香港警察英雄的劉澤基,聽聞林鄭月娥曾與勇武派及抗爭人士做四小時的深度對...
被北京捧為香港警察英雄的劉澤基,聽聞林鄭月娥曾與勇武派及抗爭人士做四小時的深度對話後,在微博發文表示,「我日後要怎樣執法?」(星島網)
「光頭警長」香港警署警長劉澤基。   (環球時報
「光頭警長」香港警署警長劉澤基。 (環球時報

罷工
A- A+

相關新聞

四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19
陸:未見外資大規模撤離2019-11-18
江海明珠巡禮/體育觀光 啟東創旅遊新品牌2019-11-19
江海明珠巡禮/黃金海灘 雙色海吸睛2019-11-19
江海明珠巡禮/新湖鬱金香 絢麗斑斕2019-11-19
廣告商支出更審慎 壹傳媒上半年虧損增8.9%至12.3億元2019-11-19
杜拜買LV 恐廣東手工製2019-11-18

熱門文章

四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top