親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點 09:30

股匯齊揚 新台幣早盤強升逾2角 09:21

個人名義發起 港九龍遊行訴求重組警隊

2019-10-20 09:54中央社 台北20日電

香港民間人權陣線20日的遊行申請雖遭香港警方反對,但部分泛民派人士以個人身分照原定行程發起九龍區大遊行。因應可能的警民衝突,今天港鐵宣布提早於晚間10時結束服務。

遊行今天下午1時30分開始,預計由尖沙咀梳士巴利公園遊行至西九高鐵站,主題為「廢除惡法、獨立調查、重組警隊」。

推薦

綜合香港媒體報導,民陣原定20日在九龍區遊行,但遭警方發出反對通知書。19日民陣的上訴再遭駁回後,民陣副召集人陳皓桓與社民連梁國雄、民主黨何俊仁以及工黨何秀蘭四人即宣布以個人身份發起九龍區大遊行,民陣則做「幕後」工作,支援被捕人士。

陳皓桓19日表示,市民參與20日的遊行有法律風險,但他認為香港人過去數月面對黑社會、警方、政權的暴力,應該要選擇繼續發聲,20日遊行「愈多人走出來就會愈安全,只要人多便會對政府給予壓力」,呼籲市民要上街發聲,爭取五大訴求缺一不可及重組警隊。

他還說,原本向警方的申請預計約5萬人會參與遊行,但「上訴委員會駁回民陣的上訴,相信不少市民會更憤怒,明日(20日)參加的人數會遠較5萬人多。」

雖然今天遊行以「和理非」(和平、理性、非暴力)為主,但仍不排除發生警民衝突。香港地鐵昨天表示,經審視復修工作的進度,並與相關政府部門進行風險評估後,今天港鐵各線,除機場快線外、輕鐵及港鐵巴士服務將提早於晚上10時結束。

香港反修訂逃犯條例(反送中)運動近月情況激化,港鐵多次成為示威者破壞目標。港鐵已連續多日提早結束列車服務。

針對今天遊行,香港警方18日發出的反對通知書表示,這次遊行沿途地點十分接近容易受衝突或暴力事件影響的高風險建築物,包括港鐵站、高鐵站,「有理由相信」部分參與者很可能會偏離遊行路線,作出破壞行為,故反對遊行。

高鐵 民主黨
A- A+

相關新聞

中國載人登陸火星還要多少年?官方透露:2045年前2019-12-13
大陸明年經濟 強化六穩2019-12-13
大陸改革關鍵年 打組合拳2019-12-13
大陸拚旅遊 落實帶薪休假制2019-12-13
金門人嘆遠航二度停飛 感謝開啟民航新紀元2019-12-12

熱門文章

大陸明年經濟 強化六穩2019-12-13
大陸拚旅遊 落實帶薪休假制2019-12-13
大陸改革關鍵年 打組合拳2019-12-13
香港房價明年看跌15% 豪宅估下滑二成2019-12-13
京瀋高鐵最後隧道貫通 施工63個月 明年底通車2019-12-13
銀川機場旅客數成長 今年衝破1,000萬人2019-12-13
遊戲商心動公司香港掛牌 首日上漲6.8%2019-12-13
台盟上海市委揪伴合作 推300套台青公租房2019-12-13
海口熱帶農產品冬季交易會登場 逾2,700家企業參展2019-12-13
遼寧控股揭牌 象徵國企邁向綜合改革2019-12-13
南陽全力發展有機農業 種植基地達135萬畝2019-12-13
中國電商知識產權報告出爐 提出四治理念2019-12-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top