親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

海航集團董事長陳峰之子陳曉峰升任總裁

2019-10-19 22:12聯合報 記者林宸誼╱即時報導

海航集團董事長陳峰之子陳曉峰再獲晉升,海航官網昨(19)日可看到管理團隊已調整,其中原海航集團董事兼副首席執行官、董事長助理陳曉峰,晉升出任總裁,海航集團副董事長張嶺不再兼任總裁。

值得關注是,目前的海航集團官網上,產業也從先前的海航航空、海航物流和海航資本,減少到僅剩下海航航空。

推薦

澎湃新聞報導,經過昨天調整後,除了張嶺和陳曉峰在總裁職位上的交接,譚向東、李先華、陳文理的海航集團聯合創始人頭銜也不再出現,僅有職務。

對於職務調整,海航集團回應表示,由於當前海航集團處於聚焦航空主業、全力化解流動性風險的關鍵階段,為進一步聚焦航空主業,因此採取壓縮管理層級,變革管控模式等系列舉動。

官網發布的簡歷顯示,陳曉峰於2012年加入海航集團,多次擔任管理職務,包括海航集團北美事務管理中心總經理、海航集團北美公司總裁、海航物流(北美)董事長兼總裁等。

2018年8月,陳曉峰被任命為海航集團副首席執行官,主要負責國際業務,一個多月後陳曉峰進入海航集團董事會,正式成為董事,當時的職務還包括海航集團副首席執行官、董事長助理,海航集團(北美)董事長兼首席執行官等。

談及陳曉峰的這次關鍵晉升,中國經濟周刊報導,海航集團董事長陳峰於2018年11月時表示,「陳曉峰的調職是王總(王健)離世前一星期安排的,當時任命他(陳曉峰)為董事長助理,這事他(王健)沒有和我商量過。」

2018年7月,時任海航集團董事長王健離世,陳峰重返一線出任海航集團董事長。

之後,海航集團的管理和領導架構也經歷調整,到2019年3月28日,海航集團的董事會成員減少至9人。

界面新聞報導,海航集團流動性危機仍未解決,根據「海航集團公司債券2019年半年度報告」,報告期內,海航集團淨虧損達到人民幣35.2億元,去年同期盈利人民幣41.7億元;淨虧損人民幣10.8億元,比去年同期減少181%;海航表示,虧損因本期處置資產導致。

海航集團主業航空業務表現平穩,2019年1到6月,海航控股營收人民幣350.35 億元,年增6.36%,其中運輸收入331.29億元,年增 6.13%。

海航集團新任總裁陳曉峰。圖:海航集團官網
海航集團新任總裁陳曉峰。圖:海航集團官網

A- A+

相關新聞

陸製造業轉型 設國家級基金2019-11-19
人行穩經濟 強化逆周期調節2019-11-19
陸5G手機出貨 跳增四倍2019-11-20
大基金二期 布局半導體鏈2019-11-19
小米明年5G手機 十款起跳2019-11-19
福建漳州/東山關帝廟 氣派巍然2019-11-20
福建漳州/柚達拉宮 遊客打卡聖地2019-11-20
福建漳州/將軍山公園 思先人偉業2019-11-20
福建漳州/田頭水鄉 現閩南古風2019-11-20
這兩件小小「家務事」竟然撼動中國的國際地位?2019-11-19
獲美國三度豁免 華為:實質影響有限2019-11-19
馬紹章:丟掉奶嘴 台灣民主才會長大2019-11-19
貿易戰陰影 陸民企投資和IPO避開美國2019-11-19
江海明珠巡禮/體育觀光 啟東創旅遊新品牌2019-11-19
江海明珠巡禮/黃金海灘 雙色海吸睛2019-11-19
江海明珠巡禮/新湖鬱金香 絢麗斑斕2019-11-19
四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19
陸:未見外資大規模撤離2019-11-18

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top