親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

LINE同意與日本Yahoo合併 將除牌下市 08:05

退休金算盤/勞保年金請領年齡 一張表說清楚 08:00

中國官員:元旦春節豬價仍將處於高位

2019-10-17 14:21中央社 記者張淑伶上海17日電

受非洲豬瘟影響,中國豬價漲聲不停。中國農業農村部官員今天表示,預計元旦、春節前豬肉價格將保持高位運行走勢,但透過投放冷凍豬肉等措施,「畜產品供應總體是有保障的」。

根據中國網,農業農村部市場與信息化司司長唐珂上午在新聞發布會上說,中共「十一國慶」後,豬價出現階段性較快上漲,主要原因是前期生豬產能下降、部分養殖場戶增加商品母豬留種、各地增加收藏儲備等,導致商品肥豬上市量階段性減少,市場供應偏緊。

推薦

他說,預計第4季,中國生豬產能下降的局面會得到改善,但短期內豬肉市場供給依然偏緊,預計元旦、春節前豬肉價格將保持高位運行走勢。

唐珂說,隨著庫存凍肉逐步出庫、禽肉等畜產品供應增加,畜產品供應總體是有保障的。

春節是中國人的重要節日,通常也會消耗更多肉品。陸媒先前報導,國家發展和改革委員會價格司負責人彭紹宗9月上旬曾表示,發改委帶領制定重要時間節點的冷凍豬肉投放計畫,明年的元旦和春節也在內。

中國當前積極推動豬農增產,中國國務院副總理胡春華9月28日在山東、河北、河南等地督導生豬生產工作,他當時提到,做好生豬生產、盡快遏制下降趨勢,盡早實現存欄量月增長,確保明年元旦春節期間供應,力爭明年基本恢復到正常水平。

中國國家統計局15日在官網公布9月CPI,較去年同期上漲3.0%,其中豬肉價格上漲69.3%,影響CPI上漲約1.65個百分點。根據豬價格網,今天中國豬價平均已經來到每公斤人民幣35.66元(約新台幣153元)。

豬價 非洲
A- A+

相關新聞

美撤實體清單 華為不在乎2019-11-17
任正非提醒歐洲 商機來了2019-11-17
兩岸微流行/合法翻牆? 瀏覽器2天被封2019-11-18
李嘉誠基金對港零售業發放「應急錢」 明起可申請2019-11-17
2019上海馬拉松 台協140人熱血參與2019-11-17
周志懷:兩岸關係處在危險關口2019-11-17

熱門文章

美撤實體清單 華為不在乎2019-11-17
任正非提醒歐洲 商機來了2019-11-17
台籍人員大陸薪資匯出分析2019-11-17
陸最大郵輪母港正式營運 歌詩達新浪漫號停靠2019-11-18
兩岸茶博會福建武夷山市開幕 128公斤巨型茶餅亮相2019-11-18
邢台橋西區優化農產結構 發展菊花高附加價值商品2019-11-18
香港10月機場客運量年減13% 貨運量同步下滑2019-11-18
黑龍江度假村滑雪場開放 大批發燒友搶先體驗2019-11-18
上海國際馬拉松賽開跑 140名台協會員參與2019-11-18
浙江 家庭農場發展綠色養殖 魚蝦蔬菜共生 降低成本2019-11-18
秋季就業創業活動長春登場 提供3.8萬個工作機會2019-11-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top