親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國7月就業優於預期 勞動市場改善、但回升速度減緩 20:56

林鄭月娥施政報告 僅答3建制議員提問

2019-10-17 13:24聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港立法會《施政報告》答問會在中午約12時結束,在一個半小時的答問會中,行政長官林鄭月娥只回應三條提問,均由建制派的民建聯議員提出。期間主席梁君彥兩度暫停會議。

據星島網,3條提問分別由陳克勤、劉國勳及梁志祥提出。期間專業議政莫乃光質疑首三位發言均為民建聯議員,「我是不是去錯民建聯答問大會?」,形容他們霸佔所有時間去支持警力,反問「公平嗎?」,並批評是制度暴力。立法會主席梁君彥則反駁自己是根據議事規則辦事,該3名議員以前發言的次數較少,因此讓他們先發問,又指自己「今日已經看到好大的制度暴力」。

推薦

議會陣線區諾軒不滿梁君彥安排,提出規程問題,批評是制度暴力。惟梁君彥打斷其發言,並要求他坐下。區諾軒反駁:「你都不讓我講」,梁君彥則回應稱:「我就是要讓你講,請你坐下!」。區諾軒怒斥:「你做什麼主席呀?不讓人發言,這種說話你都講得出!」

民主黨鄺俊宇隨後亦提出規程問題,要求梁君彥收回有關的言論,惟梁君彥拒絕。

會議至中午接近12時結束,林鄭月娥在保安的保護下離開立法會。

另據明報網,上午十一點七分,民主派議員今早在會議廳外手持白花,悼念15歲女生陳彥霖,向進入會議廳的林鄭月娥高呼「五大訴求 缺一不可 追究警暴 尋找真相」。議會陣線朱凱廸問林太「你幾時死」。

會議開始,民主黨鄺俊宇即提出規程問題,要求為反修例事件中死亡的人致悼詞,但不獲梁君彥批准。在議會陣線毛孟靜、民主黨許智峯等四位議員因向林鄭抗議被趕出去後,特首林鄭月娥稱,昨日發表施政報告,雖客觀情況不容她在立法會完成宣讀,但文本已在昨日交立法會,亦透過視像向市民公布內容。

民主黨胡志偉批評,林鄭月娥無資格做港人特首,要求她下台,又斥她滿手血腥,指多人因為她的錯誤政策「受傷、被捕、死亡」,著她「早走早好」。公民黨郭家麒要求林太為這幾個月受傷死亡的人道歉。

稍後胡志偉、公民黨譚文豪、郭家麒、陳淑莊、尹兆堅、梁耀忠、邵家臻等因高聲抗議被梁君彥逐出會議廳。

香港特首在立法會做施政報告,林鄭答問大會結束,在1.5小時會議中兩度暫停,僅回答...
香港特首在立法會做施政報告,林鄭答問大會結束,在1.5小時會議中兩度暫停,僅回答3建制議員提問。(明報網)

民主黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

Google砍大陸相關YouTube頻道2020-08-07
美新一輪封禁 點名「BAT」2020-08-07
中芯Q2賺40億元 單季新高2020-08-07
陸高速磁浮列車試跑成功 時速600公里 樣機年底出廠2020-08-07
新疆旅遊第一股登創業板 西域上市首日漲停2020-08-07
包商銀行資不抵債 將提破產聲請2020-08-07
廣州大灣區人均GDP達67萬元 港澳深珠高於平均線2020-08-07
一品中國/味自慢兼逗你開心 廣州老罈酸菜魚2020-08-07
攜程租車業務成長 上月訂單增50%2020-08-07
廈門航空北方總部北京揭牌 業務覆蓋大興天津石家莊2020-08-07
昆山龍騰光電將掛牌科創板 發行價每股5.1元2020-08-07
港鐵上半年虧損 乘客量大減38%2020-08-07
柳州上汽通用五菱報喜 7月汽車出口增66%2020-08-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top