親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港特首議會答問被抵制 泛民議員遭勒令離場

2019-10-17 11:37中央社 記者張謙香港17日電

香港行政長官(特首)林鄭月娥今早出席立法會答問大會,但受到泛民主派議員抵制,場面混亂,泛民多名議員被勒令離場。

林鄭月娥昨天到立法會發表她上任以來的第3份施政報告,而昨天也是議會於7月1日遭反修訂逃犯條例(反送中)示威者闖入破壞後首次復會。

推薦

但會議在泛民派議員的抗議聲中無法順利進行,林鄭月娥其後改在其他地方以影像直播方式宣讀報告。

林鄭月娥繼發表報告後,今早按照過往慣例,上午到立法會出席答問大會,接受議員質詢。會議於10時30分開始,但泛民20多名議員輪番抗議,高叫「反送中」口號及要求特首下台等,令會議無法進行。

期間,有泛民議員手持白色鮮花,聲稱悼念早前身亡的少女陳彥霖。

泛民議員的舉動打斷了林鄭月娥的發言,議會主席梁君彥先後要求泛民議員陳志全、朱凱迪、毛孟靜、胡志偉等人離開。

會議約擾攘半個小時候才恢復正常。

A- A+

相關新聞

熱門文章

中芯Q2賺40億元 單季新高2020-08-07
Google砍大陸相關YouTube頻道2020-08-07
美新一輪封禁 點名「BAT」2020-08-07
昆山龍騰光電將掛牌科創板 發行價每股5.1元2020-08-07
包商銀行資不抵債 將提破產聲請2020-08-07
攜程租車業務成長 上月訂單增50%2020-08-07
新疆旅遊第一股登創業板 西域上市首日漲停2020-08-07
陸高速磁浮列車試跑成功 時速600公里 樣機年底出廠2020-08-07
廈門航空北方總部北京揭牌 業務覆蓋大興天津石家莊2020-08-07
柳州上汽通用五菱報喜 7月汽車出口增66%2020-08-07
廣州大灣區人均GDP達67萬元 港澳深珠高於平均線2020-08-07
港鐵上半年虧損 乘客量大減38%2020-08-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top