親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

手刀衝一波!星宇航空三航線明11時開賣 亮點一次看 11:25

新華社時評斥港反對派議員:是縱暴者亦是施暴者

2019-10-17 11:25聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中共官方媒體新華社17日發表評論文章,批評香港反對派議員阻撓破壞,導致行政長官林鄭月娥無奈中斷發表施政報告,毫不掩飾地露出政治暴力的面目,指這些反對派議員是縱暴者,亦是施暴者、職業政棍及「立法會內的暴徒」。

評論文章題為「既是縱暴者,亦是施暴者」,指立法會在反對派議員的謾罵及吵鬧中無奈休會,而存心製造事端的無良政客,看似達到了目的,但公道自在人心。

推薦

時評指出,反對派將暴力手段延伸到立法會,與街頭的暴徒裡應外合,任由香港政局持續混亂、社會秩序持續動盪、民生之困持續深化,圖謀達到癱瘓特區政府,進而奪取特區管治權,以達到他們實現港版「顏色革命」目標。

文章強調,無論在街頭還是議會,如果暴力行徑不能被遏止,香港只會進一步走向沈淪。

評論又認為,反修例風波持續多月,折射出社會的深層次矛盾,令人深思,而積累多年的房屋及土地問題亦是政府恢復社會穩定的關鍵,呼籲社會各界以守護家園為己任,撕掉反對派政客的醜陋面具,還香港以風清氣正、政清人和,絕不能讓那些「政治暴徒」一再綁架香港、霸淩香港。

新華社發表評論文章,批評反對派議員阻撓破壞,導致林鄭月娥中斷發表施政報告,是「立...
新華社發表評論文章,批評反對派議員阻撓破壞,導致林鄭月娥中斷發表施政報告,是「立法會內的暴徒」。(星島網)

A- A+

相關新聞

香港變局 北京重新思考一國兩制?2019-12-15
港警查獲爆炸裝置 質疑反送中集會使用2019-12-14
港歷史研究者:台灣做好保國衛台 就是幫助香港2019-12-14
港媒:林鄭赴京會韓正 16日見習李2019-12-14
反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲2019-12-14
香港反送中運動未結束 城大發現汽油彈2019-12-14
林鄭月娥在反送中陰霾下赴北京述職2019-12-14

熱門文章

大陸打造新明珠 劍指香港2019-12-15
陸提升收入 官員訂高標2019-12-15
特派員在現場/北京夜經濟 冬季更美麗2019-12-15
習近平將訪澳門 提經濟新政2019-12-15
先鋒、螞蟻 合攻基金投顧2019-12-15
台青雲南分享創業經驗2019-12-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top