親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

又一外資券商離台!金管會:德意志證券8/17終止營業 17:03

全民瘋搶口罩!哪裡買一次看 16:47

香港民陣召集人岑子杰遇襲 泛民譴責

2019-10-16 22:06中央社 記者張謙香港16日電

香港泛民主派團體民間人權陣線召集人岑子杰今晚遇襲,民主黨立法會議員林卓廷對此表示憤怒,強烈譴責行兇者的暴行。

林卓廷對媒體表示,有關襲擊行為明顯「出於政治動機」,意圖威脅「反送中」運動組織者;他並強烈批評警方「無力或無意保護民主派人士」,導致多起襲擊案件發生。

推薦

香港「01」報導,民主建港協進聯盟的立法會議員蔣麗芸也強烈譴責暴力,表示政見不同都不能訴諸暴力;她強烈譴責暴力者,促請警方深入調查,盡快緝拿並嚴懲行兇者。

民陣稍早前公布,岑子杰今晚前往民陣大會期間,在旺角鴉蘭里遭4至5人攻擊。網上照片顯示,岑子杰遇襲後倒臥馬路,上半身染滿血跡。

民陣副召集人陳皓桓在廣華醫院向媒體說,岑子杰遇襲時有人想救他,但因兇徒持刀阻嚇而未能成功,而行兇者很快就乘車離開。

「01」報導,網上流傳施襲者乘坐的車輛為一輛黑色7人車,但運輸署車輛登記系統的資料顯示,這輛車是2003年出廠的7人車,與事發現場的車輛不符。

這是岑子杰在兩個月內第二次遇襲。8月29日,他和民陣人士在九龍佐敦一家餐廳用餐時,有人衝進來施暴,但當時岑子杰並未受傷。

民陣正在申請20日下午在尖沙咀舉行「反送中」遊行,主題是「廢除惡法、獨立調查、重組警隊」。

民主黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸建商設局 台商賣地掉入陷阱2020-08-13
陸房貸利率新制 壓制炒家2020-08-13
小米雷軍承認與董明珠打賭輸了:人不能太盲目自信2020-08-12
香港國泰航空營收腰斬 上半年慘虧380億元2020-08-13
掮客買空賣空 大陸不肖商人常見手法2020-08-13
第四家香港虛擬銀行開業 開戶只要10分鐘2020-08-13
陸穩外貿外資 擴大金融支持2020-08-13
北京環球影城趕工 拚明年5月開園2020-08-13
大陸冬蟲夏草價格走跌 一線城訂單大減2020-08-13
字節跳動印度業務受重創 凍結招募人才2020-08-13
廈洽會聯手阿里推雲平台 將提供線上展示、招商服務2020-08-13
廣州會展業恢復正常營運 7月來舉辦36場展覽2020-08-13
博鰲房地產論壇登場 聚焦後疫情時代產業發展2020-08-13
上海書展開幕 採實名預約制售票2020-08-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top