親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

媽媽給他10張台積電,若抱到現在年領股利200萬!存股達人懊悔「千金難買早知道」 20:17

港反送中風暴未散 特首期盼看到彩虹

2019-10-16 13:45中央社 記者張謙香港16日電

香港行政長官(特首)林鄭月娥今天發表上任以來第3份施政報告,在「反送中」風暴仍未消散之際,她期望「看到彩虹」。

林鄭月娥早上11時在立法會宣讀報告,但由於泛民主派議員不斷在會議廳內高叫「反送中」口號,以致會議兩度中斷,她無法完成宣讀,其後改以影像直播方式宣讀。

推薦

她在報告中以頗長篇幅提到修訂逃犯條例所觸發的「反送中」運動。

她說,不論是在處理這次重大危機或繼續履行管治責任,會堅守幾個原則,一是堅守「一國兩制」,維護受基本法保障的人權和自由,但對任何鼓吹「港獨」,危害國家主權、安全及發展利益的行為絕不容忍。

二是竭力維護法治。三是香港的制度優勢是經年累月由不同機構和組織匯聚而成的,包括行政、立法、司法機關、公務員隊伍、執法和監管機關、公共服務機構、媒體組織等,每人都有責任保護它們,不容損毀。

林鄭月娥說,由反對修訂逃犯條例而衍生的社會衝擊,影響愈來愈廣泛,不同地區有超過400場示威、遊行、集會,而且往往演變成暴力抗爭,超過1110人受傷、2200人被捕,令香港陷入混亂和恐慌。

在報告中,林鄭月娥強調,香港主權轉移22年來,「一國兩制」是維持香港長期繁榮穩定的最佳制度,而中國國家領導人也多次表明「一國兩制」符合國家根本利益,是國家長期策略。

她說:「雖然香港正面對回歸以來最嚴峻的衝擊,但我認為這些為香港打好根基的努力是不會白費的。只要我們堅定信心,恪守『一國兩制』原則,依法遏止暴力,盡早恢復社會秩序,相信很快便會見到風雨後的彩虹。」

一國兩制 港獨 公務員
A- A+

相關新聞

熱門文章

Google砍大陸相關YouTube頻道2020-08-07
美新一輪封禁 點名「BAT」2020-08-07
中芯Q2賺40億元 單季新高2020-08-07
陸高速磁浮列車試跑成功 時速600公里 樣機年底出廠2020-08-07
新疆旅遊第一股登創業板 西域上市首日漲停2020-08-07
包商銀行資不抵債 將提破產聲請2020-08-07
廣州大灣區人均GDP達67萬元 港澳深珠高於平均線2020-08-07
一品中國/味自慢兼逗你開心 廣州老罈酸菜魚2020-08-07
攜程租車業務成長 上月訂單增50%2020-08-07
廈門航空北方總部北京揭牌 業務覆蓋大興天津石家莊2020-08-07
昆山龍騰光電將掛牌科創板 發行價每股5.1元2020-08-07
港鐵上半年虧損 乘客量大減38%2020-08-07
柳州上汽通用五菱報喜 7月汽車出口增66%2020-08-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top